Переключиться на мобильную версию

Сын житомирского стрелка связал убийство с задержанием копа-взяточника

Компания отдыхающих приехала на озеро спустя три часа после задержания сотрудника полиции на взятке, утверждает Алексей Захаренко.
Правоохранители на месте массового убийства в Житомирской области
Правоохранители на месте массового убийства в Житомирской области
Прокуратура Житомирської області

Правоохранители пытаются скрыть связь массового убийства в Житомирской области с задержанием полицейского-взяточника. Об этом сказал сын Анатолия Захаренко, подозреваемого в расстреле семерых человек, Алексей Захаренко в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews в понедельник, 25 мая.

Читай также: Опубликованы жуткие фото массового расстрела на Житомирщине

По его словам, компания отдыхающих приехала к его отцу спустя три часа после задержания сотрудника полиции на взятке. Сын Анатолия Захаренко утверждает, что его отец был знаком только с двумя из восьми отдыхающих с ним в ту ночь. Именно с этими приятелями у него и произошел конфликт.

“Эти двое постоянно приезжали с разными людьми. По словам отца, они начали ему говорить: “Зачем ты подставил нашего человека? Мы тебя за это опустим“, – цитирует слова своего отца Алексей Захаренко.

Он отметил, что человеком, якобы за “подставу“ которого Анатолию Захаренко предъявили претензии отдыхающие, является сотрудник полиции Руслан Мшанецкий. За день до расстрела его задержало ГБР – инкриминируют получение взятки за “невмешательство в деятельность связанную с разведением рыбы“.

Читай также: Массовый расстрел на Житомирщине связывают с вымогательством взятки – СМИ

Также в Telegram-канале сообщается о том, что правоохранители подтвердили, что Мшанецкий вымогал деньги у человека, которому 58 лет. Именно такой возраст у Анатолия Захаренко. Однако связь задержания Мшанецкого с массовым расстрелом правоохранители отрицают, апеллируя тем, что компания к Захаренко на озеро приехала на день раньше задержания.

“Эти события совершенно не связаны, поскольку АТОшники приехали на пруд отдыхать в 5 утра 21 мая, а задержание начальника Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковника Руслана Мшанецкого произошло позже“, – сообщила пресс-секретарь полиции региона Алла Ващенко.

В свою очередь сын Захаренко настаивает на том, что полиция дает неправдивую информацию.

“Это ложь! Компания приехала примерно через три часа после задержания Мшанецкого“, –утверждает он.

Читай также: Бойня под Житомиром: Подозреваемого отправят на психиатрическую экспертизу

По словам Алексея Захаренко, на месте происшествия был проведен следственный эксперимент, а его отцу назначили психиатрическую экспертизу. С отцом мужчина не виделся, общался только через адвоката. Также Алексей вместе с семьей был вынужден покинуть родной поселок, чтобы избежать чрезмерного внимания общественности.

Напомним, 22 мая в Попельнянском районе Житомирской области арендатор пруда застрелил семь человек. Один спасся бегством.

Позже выяснилось, что погибли три нацгвардейца, вернувшиеся на выходные из зоны ООС.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
merks    26.05.2020, 18:43
Оценка:  +20
merks
Пока не будет ответки, мусора будут наживаться на работягах.Сосед пол года следаком- иномарка под окном.
kharchenko_i    26.05.2020, 12:01
Оценка:  -1
kharchenko_i
Спали в его доме, ели его еду, угрожали оружием и своим положением. Ну репутация у этого хозяина ставка - не очень. Гавно он тоже. Но эти четко приехали его прессовать. Велком ту 90-е. - там где мент и есть бандит.
KUPRIENKO_A    26.05.2020, 11:16
Оценка:  +5
KUPRIENKO_A
Вы глупые и версии ваши это гавно.
тут сразу видно что приехали за взяткой, и продолжалось постоянно, приехали взятку взяли поляна, рыбы набрали и свалили, а тут много потребовали или отобрать хотели. темболее обратили внимание какое оружие в руках убитых??? ну конечно нахера, только все иж ружьё
KUPRIENKO_A    26.05.2020, 11:19
Оценка:  +5
KUPRIENKO_A
а от куда калаши, а от куда не пойму ещё какойто интерестный не дешовый автомат. от куда у отдыхающих такое оружие и почему они на рыбалку приехали с ним, тут никакой рыбалки приехали вымагать или отжимать. других версий нету. ну мужик дал сполна. так как они были с оружием в руках. Самозащита?! хз.
kievska5    26.05.2020, 11:12
Оценка:  +5
kievska5
Удочек нет, зато полно наркоты, бухла и оружия. Мусора отдыхают!!!
fulminate    26.05.2020, 09:15
Оценка:  +12
fulminate
Какое то странное "опускание" получилось, с кучей бухла и хавчика, с застольем вместе с "жертвой" до глубокой ночи. Тамады не хватает. Да и наличие охотничего ружья наверняка было не для кого не секрет. Мое мнение что виновата синька, а все эти "версии" для того, чтобы хоть как то оправдать кента...
МонШер    26.05.2020, 09:47
Оценка:  +12
МонШер
А задачи ОПУСТИТЬ не было. Уговориить под водочку не получилось, в ход паошли угрозы.... Привыкли наезжать на денежные мешки, а тут Человек отреагировал соответсвенно ситуации.
fulminate    26.05.2020, 09:58
Оценка:  +10
fulminate
Ну рас ты так написал, то так и было 100%. Спорить не буду. Особенно если убийство двух собутыльников и дальнейший расстрел пятерых спящих для тебя "человек отреагировал соответственно ситуации"...
shk67    26.05.2020, 08:33
Оценка:  +20
shk67
Коп - это в штатах. У нас - мусор.
МаксимУм    26.05.2020, 07:37
Оценка:  +16
МаксимУм
Через 3 часа после задержания - это очень оперативно. Киев - Житомирская область + собраться...
Дром    26.05.2020, 08:39
Оценка:  +5
Дром
От Киева до Житомира 2 часа машиной. Так что вполне могли "собраться". Да и предстоящее задержание могло не быть таким уж секретом (один нужный человек сказал другому нужному человеку)...
fulminate    26.05.2020, 09:23
Оценка:  +16
fulminate
Думаешь могли успеть? А я думаю что они только на закупку бухла и закуси часа три потратили...
МонШер    26.05.2020, 09:44
Оценка:  +13
МонШер
Так выживают( бандиты) или соответствуют( менты) только те, кто оперативно. Другие не годятся.
Antishka_Muha    26.05.2020, 13:12
Оценка:  -20
Antishka_Muha
fulminate, какая закупка бухла?? Когда приезжают хозяева жизни с автоматами, отжимать честно нажитое у людей, они жертвам столы накрывают?? Они приезжают на готовое и за данью!
Antishka_Muha    26.05.2020, 13:12
Оценка:  -20
Antishka_Muha
fulminate, какая закупка бухла?? Когда приезжают хозяева жизни с автоматами, отжимать честно нажитое у людей, они жертвам столы накрывают?? Они приезжают на готовое и за данью!
БЕЗУМЕЦ+    26.05.2020, 06:56
Оценка:  +16
БЕЗУМЕЦ+
МЕНТАМ НЕ ВЕРЮ НИКОГДА, НИГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МонШер    26.05.2020, 09:42
Оценка:  +13
МонШер
Правильно делаешь. У них работа такая. Ничего личного.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь