Переключиться на мобильную версию

Итоги 25 мая: Пытки и изнасилование в полиции и избиение врача в Киеве

В Кагарлицком отделении полиции изнасиловали и пытали женщину, которую вызвали в качестве свидетеля; Главврача Национального института рака избили у дверей института. Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Задержанные за изнасилование полицейские
Задержанные за изнасилование полицейские
dbr.gov.ua

Изнасилование в отделе полиции

Оперуполномоченный и начальник одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции в Киевской области изнасиловали и пытали в своем кабинете женщину, которую вызвали в качестве свидетеля. На 26-летнюю женщину надевали противогаз, применяли наручники и стреляли над головой.

Также, правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа.

В Киеве избили врача

В столице совершено нападение на заместителя главного врача Национального института рака Анатолия Шудрака. Удары со спины, только в голову, “не исключено, с использованием кастета“. Ранее комиссия, в которую входит Шудрак, зафиксировала в институте нехватку материальных ценностей почти на 9 млн гривен.

Киево-Печерская Лавра начала работу после карантина

В Киево-Печерской лавре с понедельника, 25 мая, отменили карантинные ограничения. Лавра будет работать с соблюдением социальной дистанции между верующими во время богослужений.

Хорватия открыла туристический сезон

Туристическая индустрия Хорватии возобновила работу после карантинных ограничений, действовавших с марта. Первые туристы в Хорватию прибыли из Чехии, почти без задержек преодолев границы Австрии и Словении. В 2019 году в Хорватии провели свой отпуск около 750 тыс. граждан Чехии, годом раньше – более 810 тыс.

В ВОЗ предупредили о втором пике коронавируса

Мир находится в середине первой волны пандемии коронавируса COVID-19 в ходе которой может произойти второй пик заболеваемости. Об этом заявил руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. В глобальном масштабе COVID-19 может продемонстрировать внезапный новый пик заболеваемости, а сокращение прироста новых случаев не означает, что эта тенденция обязательно будет длиться постоянно.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь