Переключиться на мобильную версию

В МОЗ рассказали, когда кафе и рестораны смогут полностью открыться

Пока работают только летние террасы.
Глава МОЗ Максим Степанов
Глава МОЗ Максим Степанов
Пресс-служба МОЗ

На сегодняшний день в Украине разрешена работа летних террас заведений общепита, а также обслуживание на вынос. Полноценная работа ресторанов и кафе будет возможна с 10 июня. Об этом в ходе ежедневного пресс-брифинга рассказал глава Минздрава Максим Степанов.

Читай также: Глава МОЗ заявил о недофинансировании больниц

"На сегодня, согласно тому этапу смягчения карантина, который есть, четко прописано каким именно заведениям и в каком объеме можно работать. Если мы говорим о кафе и ресторанах, то сейчас возможна работа открытых террас. Кроме того, работа на вынос. Полноценная работа ресторанов и кафе возможна начиная с 10 июня", - отметил он.

Степанов также рассказал, что Министерство здравоохранения даст зеленый свет на возобновление работы детских лагерей лишь на последнем этапе выхода из карантина.

"Если мы говорим об открытии детских лагерей и конкретно об "Артеке", то это возможно только на последнем этапе выхода из карантина. Потому что для нас очень важно, чтобы риск инфицирования был фактически минимальным, фактически отсутствующим, если мы говорим о наших детях", - добавил глава Минздрава.

Напомним, за минувшие сутки коронавирусом в Украине заразилось 339 человек.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь