Переключиться на мобильную версию

Изнасилование в Кагарлыке: Массовой переаттестации полицейских не будет

В МВД считают, что нужно реагировать на каждую конкретную жалобу, а не проводить массовую переаттестацию кадров.
Замминистра МВД Антон Геращенко
Замминистра МВД Антон Геращенко
Антон Геращенко/FB

В Министерстве внутренних дел не намерены проводить массовую переаттестацию сотрудников полиции после изнасилования девушки в Кагарлыке. Об этом в эфире “Сниданка с 1+1“ рассказал заместитель главы МВД Антон Геращенко. 

Читай также: Изнасилование в отделе полиции: В ГБР рассказали детали

Заместитель Авакова отметил, что руководство МВД должно реагировать на жалобы граждан в каждом конкретном случае. 

По словам Геращенко, в результате массовых переаттестаций в полиции могут остаться плохие люди, а хорошие будут уволены по необъективным причинам.

Читай также: Копы-насильники за решеткой: В сети появились фото

“Полицейские, которые изнасиловали девушку, работали в полиции несколько лет. Их взяли на смену тем, кого уволили в 2015-16 годах. Необходимо реагировать на конкретные жалобы граждан в каждом случае. Массовые переаттестации могут пропустить плохих людей вперед, а хороших - уволить из-за необъективных причин. Эти полицейские работали несколько лет, они пришли после переаттестации. Начальник отделения точно работать не будет“,- сказал он.

Геращенко отметил, что молодые люди не хотят идти на работу в полицию из-за низких зарплат. При этом руководство правоохранительных органов будет и дальше отбирать новые кадры. 



Напомним, В МВД оценили возможность отставки министра Авакова из-за изнасилования в Кагарлыке.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
jiraf555    27.05.2020, 13:17
Оценка:  0
jiraf555
По суті це прикриття злочинів та зняття з себе як вищого керівництва відповідальність за скоєні, і які можуть бути скоєними злочини.? "Браво"!
Vixerunt    26.05.2020, 12:25
Оценка:  +14
Vixerunt
методы НКВД и КГБ ещё долго будут сидеть в бошках ментов; так просто мышление не изменить. Они тупо привыкли таким образом работать. Такие случ. должны очень массово освещаться, а любое прикрытие расценивать как соучастие.
Alex__Z    26.05.2020, 11:44
Оценка:  +8
Alex__Z
Быдло - органы
переаттестации им нужно делать после каждого подобного случая , повторюсь переаттестацию и для всех . после каждого подобного случая , что бы подонки не только за собой смотрели , а и за своими КоЛЛеГГами у.ё.б....а.м.и присматривали
Дром    26.05.2020, 11:49
Оценка:  +7
Дром
И как весь участок не замечал, что коллеги насилуют и пытают? Или у нас в полиции работают имбицилы, и тогда их нужно гнать, или коллеги намеренно закрывали глаза и тогда их должны судить как соучастников.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь