Переключиться на мобильную версию

Еще одной области разрешили смягчить карантин

В Минздраве выяснили, что еще один регион соответствует критериям для снятия ограничений.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук Минздрава

Ослабление карантина может начаться еще и в Днепропетровской области. По состоянию на 26 мая она соответствует всем критериям для второго этапа ослабления. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства здоровья Украины.

Читай также: В Украине 21 584 случая коронавируса: обновленные данные Минздрава

Согласно данным Минздрава, Днепропетровская область теперь соответствует всем критериям для второго этапа ослабления карантина. В частности, регион подтянул до необходимого уровня охват тестирования на коронавирус.

В то же время еще семь областей Украины не готовы ко второму этапу: Волынская, Донецкая, Закарпатская, Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая.

Читай также: В МОЗ рассказали, когда кафе и рестораны смогут полностью открыться

Минздрав отмечает, что Волынская, Донецкая, Ровенская области не соответсвуют критерию инцидентности, а Донецкая и Луганская - охвату тестирования.

При этом Львовская и Черновицкая области не соответствуют сразу нескольким критериям. Во Львовской инцидентность выше нормы при недостатке тестирования, в Черновицкой - тоже инцидентность выше нормы при переполненных больницах.


Напомним, ранее в Минздраве назвали регионы, которые не готовы к смягчению карантина. В Минздраве подсчитали, что каждый третий регион страны всё еще не соответствует критериям смягчения карантина.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь