Переключиться на мобильную версию

Противогаз и игры в "слоника". Как насилуют копы

В городе Кагарлык Киевской области полицейские пытали и изнасиловали задержанную женщину, полицейский участок после этого расформировали, но министр внутренних дел в отставку не спешит.
Изнасилование в Кагарлыке
Изнасилование в Кагарлыке
УП

В полку “полицейского беспредела” прибыло. В Украине новый большой скандал с правоохранителями. На этот раз речь об изнасиловании задержанной прямо в полицейском участке. Инцидент произошел в Кагарлыке Киевской области.

Читай также: Суд арестовал второго полицейского из Кагарлыка

Семь лет назад, в поселке Врадиевка Николаевской области трое тогда еще милиционеров затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, жестоко избили и изнасиловали.

Жесткие пытки

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года в Кагарлыке "доставили" в отделение полиции 26-летнюю женщину  в качестве свидетеля по делу о краже имущества.

"Девушка из социально-незащищенной и неблагополучной семьи, уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за мелкие кражи", - характеризуют источники прессы потерпевшую.

В отделении же девушку начали пытать и насиловать. Надевали противогаз, применяли наручники и осуществляли выстрелы из табельного оружия над головой. Копы играли с жертвой в “слоника” -  надевается противогаз, перекрывается доступ воздуха и создается удушье до тех пор, пока задержанный в чем-то не признается.

 

Пресс-офицер ГБР Максим Билоусенко  сообщил, что дове полицейских насиловали женщину по очереди и угрожали, что закопают в лесу. В это же время копы употребляли алкоголь и пытались залить водку и в горло женщины.

В это же время в отделении находился другой мужчина. Полицейские применили физическую силу и в отношении него. Они угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета над головой. В результате мужчина получил переломы ребер и носа.

Читай также: Изнасилование в Кагарлыке: СМИ узнали о судьбе жертвы полицейских

Что за копы

После того как потерпевшая обратилась в местную больницу с явными признаками насилия – царапинами и синяками на теле и половых органах - и рассказала все врачам, медики позвонили в полицию и сообщили о происшествии. Сотрудники департамента внутренней безопасности полиции Киевской области задержали подозреваемых в изнасиловании и поместили их в следственный изолятор

Подозреваемыми оказались оперуполномоченный и начальник одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции. Как Украинской правде сообщил источник в полиции, это, вероятно, 29-летний Сергей Сулима и 35-летний Николай Кузив.

В декларации Кузива указано, что у него есть жена и двое детей. Полицейский родом из Львовской области, во время АТО служил в Мариуполе.

Сулима – в полиции с 2016 года, женат, говорит, что у него 7-месячный ребенок на содержании, свою вину не признает.

Реакция

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил подозреваемых. Кагарлицкий отдел полиции расформировали для дальнейшей аттестации каждого работника. В город направили представителей областного управления полиции, которые будут руководить местным отделом.

Начальник полиции в Киевской области Андрей Небытов назвал подозреваемых в изнасиловании“двумя ублюдками, которые за свою службу в правоохранительных органах ничего существенного не сделали, не раскрыли ни одного резонансного преступления и не задержали ни одного опасного преступника”.

Читай также: ГБР сообщило о подозрении копам-насильникам

Пресс-офицер ГБР Максим Билоусенко отметил, что к делу могли быть причастны и другие сотрудники райотдела.

Министра в отставку?

С 2014 года министерством внутренних дел бессменно управляет Арсен Аваков. Это уже не первый подобный “залет” при его правлении.

31 мая 2019 года в Переяславе-Хмельницком Киевской области полицейские застрелили 5-летнего Кирилла Тлявова попал. Когда пуля попала мальчику в голову, он играл вместе с другими детьми около своего двора. Менее чем в 100 м от детей выпивали уже бывшие правоохранители и ради развлечения стреляли по металлическим банкам из огнестрельного оружия. На месте нашли гильзы, стаканчики и банки.

Читай также: Изнасилование в Кагарлыке: Массовой переаттестации полицейских не будет

“Начальник нашего райотдела приезжал в реанимацию к нам и говорил, что они признают вину, но они такие пьяные, что они не знают, кто это сделал. Они были до без сознания пьяны. Просто развлекались”, — рассказала в дни трагедии бабушка мальчика.

Тогда сразу заговорили об отставке Авакова, но она так и не состоялась. Сейчас заместитель министра внутрениих дел Антон Геращенко также заявляет, что для увольнения его шефа оснований нет.

"Вы знаете, я считаю, что в данном случае решение необоснованное. Мы строим систему, при которой она реагирует на подобного рода события. Шесть лет назад, до Майдана подобного рода вещи просто скрывали. У нас же позиция - и это как раз результат работы министра внутренних дел - полная нетерпимость к пыткам и насилию. Мгновенная реакция на то, чтобы привлекать к ответственности таких людей", - заявил Геращенко.

Старые примеры

Летом 2013 года название 8-тысячного райцентра Врадиевка Николаевской области прогремело на всю Украину. Тогда городок буквально взорвали массовые протесты из-за жестокого изнасилования и избиения милиционерами 29-летней Ирины Крашковой. Она работала в местном магазине и воспитывала на тот момент 10-летнего сына.

Читай также: Копы-насильники за решеткой: В сети появились фото

В ночь с 17 на 18 мая 2010 года в Шевченковском райотделении МВД города Киева умер Игорь Индило, студент Киевского профессионально-педагогического колледжа имени Антона Макаренко. Его убили прямо в Шевченковском райотделе милиции. У погибшего студента диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей свода и основания черепа. По версии правоохранителей, ее он получил, упав пьяным с лавки в комнате для задержанных.

Было возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райотдела милиции. В январе 2012 года участкового Сергея Приходько осудили на 5 лет тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на два года. В мае 2013-го Апелляционный суд удовлетворил апелляцию Приходько и направил дело о смерти Игоря Индило на новое рассмотрение.

Летом 2016 громкий инцидент произошел в поселке Кривое Озеро Николаевской области. В ночь на 24 августа жена 32-летнего местного жителя Александра Цукермана заявила на него в полицию из-за семейного конфликта. По версии полиции, в ту же ночь на Цукермана заявил и местный водитель такси — якобы тот его избил и ограбил. Выезд наряда полиции завершился смертью Цукермана.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
merks    27.05.2020, 10:06
Оценка:  +16
merks
Методы не меняются со времен совка, да такое везде и повсюду происходит- просто откровенный тупняк вылазит, а ост прикрывают.Везде друзи, сватья, братья и прочее- рука руку моет.Менты крышуют бизнес, наркоту, кидал, рейдеров все время и ничего не меняеься.Зеля ни фига не сделает, точка.
Said-diamond777    26.05.2020, 20:18
Оценка:  -1
Said-diamond777
Аваков сильный министр
CCS    26.05.2020, 23:28
Оценка:  +8
CCS
Навіть моцний! Трима усіх за яйця! Судячи з того, що йому все пофіг.
SerG-333    26.05.2020, 19:35
Оценка:  +11
SerG-333
В любой Европейской стране после
Таких Проишествий министр Сам Уходит в
Отставку.
А Этого и захочеш не выгонишь,
shk67    26.05.2020, 19:55
Оценка:  +13
shk67
Ага! Он еще в презики будет баллотироваться после зеленки!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь