Переключиться на мобильную версию

В Украине упадет производство сахара из-за пылевых бурь

Производство сахара упадет на 15%, согласно прогнозам. Кроме того, сократились посевные площади и активизировались вредители.
Производство сахара в Украине сократится на 15%
Производство сахара в Украине сократится на 15%
ukr-produkt.com

В 2020-2021 годах производство сахара планируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн - это на 15% меньше чем годом ранее. Об этом свидетельствует прогноз Укрцукра во вторник, 26 мая.

В компании заверили, что этого объема достаточно, чтобы удовлетворить потребности украинцев.

"Учитывая сокращение посевных площадей и погодные условия, которые могут существенно повлиять на урожайность, поскольку уже сейчас известно, что пылевые бури повредили часть посевов в Тернопольской, Харьковской и Кировоградской областях, а центральные регионы страдают от воздействия вредителей, производство сахара в 2020/2021 МГ прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн т. Это более чем на 15% меньше чем годом ранее, однако это в полном объеме может покрыть потребность внутреннего рынка", - пояснил аналитик НАЦУ Укрцукор Назар Михайловин.

В частности, влияние аномальных погодных условий на состояние посевов отмечают аграрии Житомирской области.

"Мы посеяли 5400 га сахарной свеклы. Посевную начали 29 марта и 7 дней успешно ее завершили. Свекла удачно сошла, посевы были в отличном состоянии, а уже в начале мая пыльные бури выдули 3300 га. Всю площадь пересеяли снова сахарной свеклой, но две недели назад бури снова уничтожили 700 га посевов", - заявил глава сырьевого подразделения Новомиргородского сахарного завода Антон Николюк.

Напомним, что в 2019 году Украина сократила экспорт сахара более чем вдвое. Украинские производители резко снизили поставки сахара из-за профицита производства в мире и низких цен.

Затем украинский экспорт сахара обвалился из-за COVID-19. Резкий рост продаж в марте оказался ситуативным, объемы продаж в апреле вернулись к прежним значениям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь