Переключиться на мобильную версию

Ценители искусства. Новое дело против Порошенко

Сотрудники Государственного бюро расследований хотят допросить пятого президента Украины Петра Порошенко по поводу ввоза в страну коллекции из 43 картин всемирно известных художников.
Порошенко открыл выставку картин из своей коллекции
Порошенко открыл выставку картин из своей коллекции
Пресс-служба партии Европейская солидарность

Государственное бюро расследований завело уже до уголовных дел, в которых фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко. Новое дело касается его коллекции картин.

Читай также: ГБР отрицает штурм музея с картинами Порошенко

ГБР расследует обстоятельства перемещения через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции из 43 картин всемирно известных художников.

Порошенко вызвали на допрос по этому делу, а он вместо этого открыл выставку, принадлежащих ему картин в музее. Правоохранители не выдержали и пришли на выставку тоже..

Троллинг картинами

Государственное бюро расследований срочно вызвало Порошенко 26 мая на допрос в качестве свидетеля. Дело касается якобы незаконного перемещения через границу 43 картин всемирно известных художников.

Читай также: Осмотр картин: В ГБР сказали, чем занят спецназ на выставке Порошенко

Все картины из частной коллекции Порошенко. В основном там работы русских художников - Русская красавица Ильи Глазунова, Болото вечером Исаака Левитана, картины Юлия Клевера, Ивана Айвазовского, Петра Соколова и других.

Но Петр Порошенко вместо допроса открыл выставку картин своей коллекции в музее Ивана Гончара.

“После завершения карантина десятки тысяч поклонников искусства смогут ознакомиться с лучшими образцами мирового искусства из нашей коллекции, которую мы бережно собирали. Это было задолго до войны, мы хотели вернуть Украине и украинскому народу то, что принадлежит им по праву”, - рассказал Порошенко.

При этом пятый президент поблагодарил руководство ГБР и Генпрокуратуры за возможность организовать выставку.

Кроме картин на выставке представлены оригиналы таможенных деклараций 43 картин, их перечень и платежные поручения на оплату, сделанные с личного счета Порошенко после уплаты всех налогов государству.

Ответ ГБР

Сотрудники Государственного бюро расследований приехали в музей Гончара, чтобы вручить Порошенко повестку на допрос. Но, в итоге, заявили, что якобы вручили повестку о повторном вызове на допрос пятого президента его супруге Марине.

Читай также: Спецназ ГБР пришел в музей, где выставлены картины коллекции Порошенко

“Супруге Порошенко вручили повестку о повторном вызове на допрос, чтобы она передала ее мужу“, - заявили в ГБР.

В то же время, адвокат Порошенко Игорь Головань написал в Facebook, что ГБР “лжецы“, потому что Марина Порошенко повестки о вызове мужа не брала.

“Лжецы с ГБР распускают слухи о вручении повестки жене Петра Порошенко. Работники ГБР сбежали сразу как только их попросили не помахать удостоверениями, а показать должным образом. Камер было много, каждый может убедиться. Никто ничего никому не вручал“, - заявил Головань.

К вечеру сотрудники ГБР приехали в музей еще раз, выломали двери и изъяли таможенные декларации.

При этом в музей не пускали журналистов, депутатов и директора. “Какое судебное решение? Выломали двери, запрещали звонить по телефону. Не объясняли ничего. Я пытался звонить владельцу коллекции для разрешения на просмотр коллекции. Запрещали. Объясняли, что осмотрят помещение в соответствии своими должностными обязанностями, что они имеют право общественные помещения осматривать. Это помещение коммунальной собственности. Я был там, но двери выломали в экспозицию. Возможно, они выносят работы где-то. Никто не показывал решения суда. Я был в кабинете, они сами проломились, даже не предупредили, что ломают дверь“, - заявил директор музея Ивана Гончара Петр Гончар.

Читай также: Порошенко отправляли повестку на допрос по месту прописки и работы, - ГБР

В Европейской солидарности – партии Порошенко заявили, что написали четыре заявления в полицию по факту незаконных действий сотрудников ГБР.

Версия ГБР

В Государственного бюро расследований опровергли информацию о якобы штурме музея Гончара. 
 
“В настоящее время проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного производства, а именно, осмотр картин“, – говорится в сообщении.
 
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram
 
Комментариев (23)
Отсортировать по дате Вниз
Oldchap    27.05.2020, 15:28
Оценка:  0
Oldchap
Процессуальные действия ДБР в рамках уголовного дела - "осмотр картин"! За это налогоплательщики тратят сотни миллионов на содержание ДБР.
tamarakoren    27.05.2020, 13:36
Оценка:  +13
tamarakoren
Не перестаю восхищаться Пятым) "Кажуть, наше доблесне ДБР тільки дома (ще не відомо, де той дім) побачило, що на героїчно зпижжених митних деклараціях присутній напис "Нотаріально завірена копія". Ну таке: фуєм на роялі і шахи - то трохи різні види мистецтва." Это БИС!!))
Петров    27.05.2020, 12:52
Оценка:  -22
Петров
И раньше было понятно что в ГБР работают одни долбо@бы, по обслуживанию нынешней бездарной власти.
Vadim    27.05.2020, 12:35
Оценка:  -18
Vadim
Порох пидр
Oldchap    27.05.2020, 15:31
Оценка:  0
Oldchap
Ты из тех, кто пишет на заборе? А те, кто интересуются, говорят - там ничего нету.
trezub@    27.05.2020, 12:30
Оценка:  -19
trezub@
Чому ж діабетик вбивця Сальваторе Риина теж так плигав, як і твій хозяїн хряк і де він дівся... і ти sука з ним підеш етапом. Незабувай є суд не тільки земний, а й Божий і це не все воно ляже на ваших дітей і, не на одне покоління вони відбуватимуть ваш гріх тяжкий.
Boxeloxos    27.05.2020, 12:17
Оценка:  -17
Boxeloxos
Коли вже цього пороха злодія бандита жуліка вже кінців кінців посадять і вернуть Україні награбоване ним величезне майно?
порох_хуйло    27.05.2020, 12:11
Оценка:  -15
порох_хуйло
Все населениеУкраины отдавшие свой голос заПрезидентаУкраиныЗелинскогоВлад имираАлександровича(кроме Львова) ждет наконец когда посадят и конфискуют все награбленное в страны Украина имущест в этого жулика, афериста,вора,офшорника,раскольни ка,сепаратиста,опасного военного преступника,убийцы порошенка
tamarakoren    27.05.2020, 12:18
Оценка:  +7
tamarakoren
недаждёёётесь )) ибо не за что. Продолжайтеусайте локти,73,как кусали весь год. И знайте,что сейчас в нашей жизни ещё цветочки,а ягоки осенью употребите,горькиеее )) что сделали вместе,то и иметь будете.Мазать не перемазать.И без хлеба.
trezub@    27.05.2020, 12:31
Оценка:  -19
trezub@
Чому ж діабетик вбивця Сальваторе Риина теж так плигав, як і твій хозяїн хряк і де він дівся... і ти sука з ним підеш етапом. Незабувай є суд не тільки земний, а й Божий і це не все воно ляже на ваших дітей і, не на одне покоління вони відбуватимуть ваш гріх тяжкий.
tamarakoren    27.05.2020, 13:18
Оценка:  +11
tamarakoren
тризубик беззубый,пойди проспись,ты рано встал.
Shaab    27.05.2020, 13:26
Оценка:  +13
Shaab
Ну, то нехай почекають. Може, врешті, почне доходити до отих 73%, що їх елементарно розвели, наговоривши сім мішків гречаної вовни як про те, який Порох "злодій", так і про те, що в Зё у голові є бодай щось, окрім чистого вакууму?
Oldchap    27.05.2020, 15:35
Оценка:  0
Oldchap
А ты кто? No face, no name, no number.
tamarakoren    27.05.2020, 11:56
Оценка:  +4
tamarakoren
Выстрел в ногу. На камерах,адвокат, присутствующие заявляют - накой повестки Марине вручено не было.Ложь от ДБР на всю Украину. Вау )) Если лгать постоянно,то и в правду - никто не поверит. ЗеНеЛох, хотел подправить бровь,да попал в глаз, да ещё себе, да ещё 73. Низко,жалко и уже надоело.Уйди,а? )
Carelessangel    27.05.2020, 09:40
Оценка:  +13
Carelessangel
шокоХ у й л о
Shaab    27.05.2020, 08:54
Оценка:  +3
Shaab
Вже не знають, за що хапатись. Тільки щось хочуть Пороху пришити - все просто в руках розвалюється.
Якби він дійсно був у чомусь винен - з його грошима та з його міжнародним авторитетом виїхав би з країни і жив би в своє задоволення десь на власному острові.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь