Переключиться на мобильную версию

Коронавирус в Армии: В ВСУ фиксируют рост заболеваемости на COVID-19

От коронавируса скончался третий военнослужащий.
Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото
EPA/UPG

По состоянию на 07:00 27 мая в Вооруженных силах Украины острой респираторной болезнью COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, болеет 57 человек. За прошедшие сутки, 26 мая, зарегистрировано четыре новых случая заболевания острой респираторной болезнью COVID-19. Всего за время пандемии выздоровели 102 человека. На изоляции (в том числе самоизоляции) находится 287 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция ближайших трех суток - 35 человек. Об этом сообщает Командование Медицинских сил ВСУ у себя Facebook

Читай также: В МОЗ назвали области с наибольшим суточным приростом больных c COVID-19

“К сожалению, в Вооруженных Силах Украины зафиксирован третий летальный случай от коронавируса. В связи с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, 25 мая умер сотрудник ВСУ (Львовская область)“, - говорится в сообщении.

Так, сотрудник болел с 11 мая, лечился дома. 18 мая в связи с ухудшением состояния здоровья работник ВСУ обратился в городскую больницу Каменно-Бугского района Львовской области, в тот же день ему сделали экспресс-тест для выявления признаков наличия COVID-19.

Результат оказался отрицательным. Больной получал необходимое лечение, но 22 мая в связи с отсутствием динамики к улучшению состояния здоровья он был направлен во Львовскую туберкулезную больницу, где было проведено лабораторное исследование методом ПЦР-тестирования. У сотрудника ВСУ был выявлен коронавирус, но уже посмертно. 

Читай также: В Украине 21 905 случаев коронавируса: обновленные данные Минздрава

Напомним, ранее в Украине коронавирус подтвержден у 4 241 медика. За сутки проведено 9 412 ПЦР-исследований на COVID-19.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
mercvxzzse    27.05.2020, 12:04
Оценка:  -22
mercvxzzse
Ну скончался и скончался.Что теперь,скакать всем в трауре?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь