Переключиться на мобильную версию

Ефим Шабшай: “Работу и личное необходимо соединить, иначе вас ждет эмоциональное выгорание”

Ефим Шабшай: “Работу и личное необходимо соединить, иначе вас ждет эмоциональное выгорание”

Технологический прогресс подарил людям множество приятных вещей: мы меньше болеем благодаря хорошей медицине; имеем возможность связаться с людьми, которые находятся на другом конце земного шара; расширили свои рабочие возможности и можем строить бизнес где угодно. Одновременно с этим он превратил человеческую жизнь в безумную гонку и принес с собой эмоциональное выгорание. Особенно серьезно это ударило по собственникам бизнесов - ведь от их душевного равновесия зависит множество других людей. Основатель Shabshai Technology Ефим Шабшай уверен: баланс крайне необходим, а достичь его поможет синтез современного подхода и древних традиций.

“Любой собственник несет громадную психологическую ответственность и нагрузку. Он отвечает за большое количество людей, за зарплаты, а, значит, и за семьи своих сотрудников, - подчеркивает Ефим Шабшай. - Отзывы бизнесменов, к сожалению, говорят о том, что они остаются наедине со своими проблемами. Наемные работники в пятницу уходят домой и забывают обо всем. Собственник же помнит о своем бизнесе круглосуточно. Он по определению ответственный, а значит - добрый человек, поскольку несет на себе тяжелый груз проблем”.

При этом предпринимателю много раз за день приходится делать сложный моральный выбор, влияющий на человеческие судьбы: “Я часто слышу от клиентов следующие слова: “сотрудники называют меня бессердечным человеком, потому что я не иду на поводу у эмоций, а я прикладываю все усилия, чтобы сохранить бизнес, который их кормит”. Собственник априори не может быть добреньким ко всем, такой бизнес долго не проживет, он развалится за короткое время”.

Необходимо искать золотую середину, считает глава Shabshai Technology. “Работу и личное необходимо соединить, иначе вас ждет эмоциональное выгорание. Секта трудоголиков не осознает, что полное погружение в работу приводит к тому, что человек перестает радоваться. Он не может поднять голову и улыбнуться солнцу. Не слышит птиц”.

Соединить бизнес и поиск, “монаха” и “предпринимателя” воедино - крайне сложно, однако необходимо учиться это делать. И не стесняться искать помощь извне. “Великий мыслитель Ошо писал о дуализме “Зорба-Будда”. Зорба - это бизнес, деньги, жестокий мир. Будда - это монах, искатель. Это противоположные сферы жизни, которые требуют огромного количества ресурсов, энергии. А также правильного разделения во времени. Самостоятельно удержать эти два различных направления крайне сложно. Сложно даже встать на путь поиска. Однако технологии и практики, разработанные Shabshai Technology позволяют достичь гармонии и подлинного счастья”, - подчеркивает Ефим Шабшай.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь