Переключиться на мобильную версию

Под Николаевом копы завели дело на мужчину, заявившего об ограблении

Житель Николаевщины сообщил в полицию о совершенном на него разбойном нападении, но вскоре сам оказался под следствием.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
dbr.gov.ua

В Николаевской области следователи вручили подозрение местному жителю за инсценировку разбойного нападения. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Читай также: В Николаеве обезвредили банду рэкетиров, терроризировавших бизнесмена

“Чтобы не отдавать долги, мужчина сообщил в полицию, что на него напали и отобрали 600 000 гривен. Для реалистичности нанес себе телесные повреждения. За ложное сообщение о совершении преступления и введения в заблуждение правоохранителей ему грозит до двух лет тюрьмы“, - говорится в сообщении.

Как рассказали правоохранители, во вторник, 26 мая около 1:30 в полицию Витовского района обратился 44-летний житель одного из сел, который сообщил, что стал жертвой разбойного нападения. Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевший рассказал, что ночью он вернулся домой из командировки и привез деньги.

Читай также: В Киеве задержали псевдо-полицейского, который обворовывал подростков

По словам мужчины, услышав лай собак, он вышел во двор и получил удар по голове, от чего потерял сознание. Придя в себя, заявитель обнаружил, что из дома пропали около 600 000 гривен. Также гражданин указал, что злоумышленник был одет в черную спортивную кофту, светлые кроссовки, а на его лице была медицинская маска.

Первые сомнения в достоверности услышанного у полицейских возникли после того, как они узнали о наличии в домовладении камер видеонаблюдения, которые, однако, момент нападения почему-то не зафиксировали. Также быстро выяснилось, что в день нападения потерпевший должен был вернуть долг трем знакомым. Причем сумма долга составляла ровно ту сумму, которая была похищена. При этом заявитель не смог внятно объяснить происхождение украденных денег.

Когда в своих показаниях заявитель совсем запутался, он признался, что инсценировал разбойное нападение на самого себя, чтобы отсрочить возврат денег на несколько месяцев, чтобы иметь возможность их достать. Для того, чтобы все выглядело реалистично, мужчина даже нанес себе травмы, - сообщают в полиции.

Читай также: На Донбассе банда похитила и жестоко пытала молодого ветерана АТО

По согласованию с прокуратурой мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 383 УК Украины “Заведомо ложное сообщение о совершении преступления“ и ч. 1 ст. 384 УК Украины “Введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа“. Ему грозит наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до двух лет.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.


Напомним, по итогам вчерашней стрельбы на Печерске в Киеве спецназ задержал группу иностранных киллеров. Жертвой их нападения оказался крупный наркоторговец.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь