Переключиться на мобильную версию

Кабмин утвердил план децентрализации трех областей

Последние три региона получили план развития местного самоуправления в рамках реформы децентрализации.
Денис Шмыгаль сообщил о последнем этапе реформы по децентрализации
Денис Шмыгаль сообщил о последнем этапе реформы по децентрализации
Фейсбук Кабмина

Кабинет министров утвердил перспективные планы трех последних областей (Запорожской, Львовской и Одесской) в рамках реформы по децентрализации власти в Украине. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 27 мая, сообщает официальный Телеграм-канал премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Читай также: Кабмин ждет транш МВФ на следующей неделе

Отмечается, что утверждение последних трех перспективных планов – это важный этап реформы децентрализации. Сейчас также проводятся консультации по перспективному плану АР Крым на всех уровнях, который будет сформирован немедленно после деоккупации полуострова.

Я болел за эту реформу, еще будучи вице-премьером по региональному развитию, а потому для меня лично приятно, что именно наше правительство сделает этот исторический шаг, - заявил Денис Шмыгаль.

Читай также: Шмыгаль рассказал, когда будут готовы изменения в Конституцию

По словам главы правительства, утвержденные по всей территории страны перспективные планы должны стать двигателем изменений в отдельных общинах и для страны в целом.

Для общин – это не только новый уровень ответственности, но и одновременно – новый уровень возможностей, когда люди выбирают как им удобнее жить, где строить школу, где открывать детский сад. Модератор жизни на местном уровне отныне местные жители, а не чиновники, - отметил Шмыгаль.


Напомним, сегодня в Украине появилось новое министерство. Кабинет министров Украины разделил Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два ведомства.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь