Переключиться на мобильную версию

“Кулаком челюсти выбивал”: появились новые детали о житомирском стрелке

Люди в селе поделились на два лагеря - одни хвалят стрелка, а другие рассказывают о нем жуткие вещи.
Фото из места событий
Фото из места событий
Нацполиция

Жители села Новоселица Житомирской области, где местный охотник расстрелял семерых человек, рассказали детали о личности мужчины. 

Читай также: Бойня под Житомиром: Подозреваемого отправят на психиатрическую экспертизу

Об этом сообщает издание КП в Украине, журналисты которого пообщались с селянами.

Оказалось, что некоторые селяне защищают стрелка Анатолия Захаренко, а другие рассказывают о нем жуткие вещи. По словам жителей села Новоселица, Захаренко любил стрелять из пистолета или ружья не только по уткам на своем пруду.

Люди рассказали, что Анатолий Захаренко любил рыбалку и охоту. Кроме того, пристрастием мужчины была стрельба. Он любил пострелять мелкую дичь на прудах или зайцев в поле. 

Читай также: Расстрел на Житомирщине: Пьянство или коррупция?

По предварительным данным, мужчина появился в селе лет 30 назад. Именно тогда он переехал из России. Поэтому в селе его звали "Русский", "Кацап". Женился на местной сотруднице сельсовета Ольге, воспитали двух детей - сына женщины от первого брака и совместного. Работал в колхозе, затем трактористом.

20 назад Захаренко арендовал пруд, на котором и убил 7 человек. Тогда же он запустил рыбу, поставил на берегу беседки, домики для ночевки, подвел свет. И пускал людей отдохнуть. С чужих брал 200 гривен в сутки, своим - бесплатно.  

Никакой агрессии я у него не замечал - со мной он нормально общался. Подумайте сами: разве агрессивного человека возьмут егерем в охотничий союз? А за него все проголосовали - чтобы он был старшим охотником села. Да и звали бы его столько раз в крестные? У него в селе около десяти крестников, он мне хвастался. Я у Толи был - хозяйственный мужик. Уху у него можно было заказать. Люди издалека на его пруд приезжали - из Киева приезжали, из Житомира, - рассказал местный житель Александр.

Последние 20 лет мужчина был на пенсии, ездил на старой “Ниве”. Дом у семьи не богатый. В селе говорят, может, жертвы вымогали деньги или пруд хотели забрать, или припомнили русское происхождение, из-за чего Захаренко мог вспылить, или обвинили в трусости - на войну не пошел и сыновей не пустил.

Также расстрел связывают с задержанием топ-полицейского, который якобы вымогал деньги у Захаренко.

Нашлись люди, которые рассказали, что люди боятся Анатолия, ведь прецедентов с его участием, по их словам, было достаточно.

Если бы я жила не в Киеве, а в селе, я бы боялась, что вечером выйду из дома, а из-за угла выйдет "Кацап" с пистолетом и голову мне снесет. Меня с Новоселицей уже ничего не связывает - я туда не вернусь. Но в гости приезжаю, так как остались и друзья, и родственники. Ничего хорошего об этом человеке сказать не могу. Год назад он бегал по селу с пистолетом, приставлял к виску людям - я лично их знаю. Говорил: "Я вас порешу, постреляю, я здесь власть, и мне на все наплевать". Такое происходило систематически. Он агрессивный, вспыльчивый - ему не надо было какого-то повода, чтобы начать разборки. А на том пруду бесчинства были постоянно - пьянки-гулянки, баня, девочки. Все его побаивались - здоровый, коренастый дядька. Старались не пересекаться. Он с удара челюсти выбивал. Да и жену поколачивал. Натерпелась Оля с ним. Иногда думаю - если б она не привела это несчастье в село, и ребенок ее бы остался жив, и сейчас этого горя бы не было, - поделилась уроженка села Виктория. 

Кроме того, селяне рассказали, что около 15-20 лет назад один из сыновей Захаренко застрелил брата, Виталика. Одни говорят, после охоты приехал на пруд, оставил ружье без присмотра - ребенок взял его и нажал на курок. Другие - что ружье дети сами взяли дома, оно было не в сейфе. Старшему мальчику на момент трагедии было около десяти, младшему - лет пять. После инцидента оружие и право на него у Захаренко не забрали.

Касательно инцидента на пруду, селяне вспоминают, что в ту ночь, когда над прудом раздалось семь смертельных выстрелов, восьмому гостю чудом удалось спастись. Отошел в туалет и сбежал. Как рассказывают местные, выживший 3-4 километра бежал, и только в центре села его пустили в дом - он спрятался под диваном. К тому времени по всему селу стоял лай собак, жители уже знали о трагедии.

Напомним, сын житомирского стрелка связал убийство с задержанием копа-взяточника.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Херсонець    27.05.2020, 18:07
Оценка:  +15
Херсонець
Після загибелі дитини по закону за неналежне зберігання зброї у такої людини повинні були зброю конфіскувати і заборонити взагалі її мати,можливо цієї трагедії і не було,але хто ці закони виконує?
mercvxzzse    27.05.2020, 17:59
Оценка:  -39
mercvxzzse
Хороший стрелок.Пулями из Иж-58 16 калибра положить семерых бандерложьих выблядков далеко не каждый сможет.А он смог.Респект ему за это.Подвиг твой по очистке нашей земли от коричневого биомусора никогда не будет забыт.
advokit    28.05.2020, 09:21
Оценка:  +11
advokit
Це ти і є виблядок і твоя мама- Якщо такого воспитала!
SergioS    28.05.2020, 10:48
Оценка:  +13
SergioS
Выблядки у тебя на раисе, хуесос.
Jonas7    27.05.2020, 17:47
Оценка:  +9
Jonas7
"раньше агрессии не замечали, может у него хотели забрать что-то..", за Чикатило вроде тоже агрессии не наблюдали, тихоня такой, и может его жертвы чем-то обижали...Ну и логика
Дром    28.05.2020, 10:30
Оценка:  +4
Дром
Ага, а ребята на рыбалку автомоты зачем брали? И вообще как это возможно, что военнослужащий покинул часть с оружием?
Alex_Shadow    27.05.2020, 17:22
Оценка:  +26
Alex_Shadow
"Я вас порешу, постреляю, я здесь власть, и мне на все наплевать"
Переехал из России. Поэтому в селе его звали "Русский", "Кацап".
Ну и 7 трупов. Сходится.
Где кацапы - всегда война и трупы.
kadettt    27.05.2020, 17:12
Оценка:  -21
kadettt
Забыли ещё добавить что он младенцев живьём поедал,русский однако.
Serg2176    27.05.2020, 17:00
Оценка:  +7
Serg2176
кацап - это всьо объясняет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь