Переключиться на мобильную версию

Кабмин утвердил кандидатуру нового губернатора Киевщины

Правительство согласовало нового главу Киевской ОГА. Теперь последнее слово – за президентом.
Василий Володин - и.о. главы Киевской ОГА
Василий Володин - и.о. главы Киевской ОГА
Василий Володин/Фейсбук

Кабинет Министров Украины согласовал назначение Василия Володина главой Киевской областной государственной администрации. Соответствующее решение принято в среду, 27 мая, на заседании правительства, которое транслировалось в режиме онлайн.

Читай также: Кабмин одобрил поставки сжиженного газа из США

С 20 декабря 2019 года Володин занимает должность заместителя главы Киевской облгосадминистрации. Однако в связи с тем, что предыдущий глава области Алексей Чернышов 4 марта был назначен министром развития общин и территорий, сейчас Володин является временно исполняющим обязанности главы Киевской облгосадминистрации.

После того, как Кабмин согласовал кандидатуру Володина на пост главы Киевской ОГА, его окончательное назначение должен утвердить президент Украины.

Читай также: Кабмин продлил запрет на экспорт противоэпидемических товаров

Для справки. В 2001 году Василий Володин закончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко по специальности “Международные отношения“.

С 2002 года работал на разных должностях в нескольких частных предприятиях. В марте 2004 года перешел на государственную службу, заняв должность главного специалиста отдела по вопросам налогообложения в управлении по вопросам налогообложения и внешнеэкономической деятельности Департамента финансового законодательства Министерства юстиции Украины.

С 2006 по 2010 год работал в Государственном агентстве Украины по инвестициям и инновациям, занимая должности от заместителя начальника Юридического управления до директора Юридического департамента агентства.

Читай также: Кабмин утвердил план децентрализации трех областей

В 2010 году стал заместителем генерального директора Государственного предприятия “Государственная инвестиционная компания“, в 2011 году — заместителем председателя Наблюдательного совета Публичного акционерного общества “Украинский банк реконструкции и развития“. С 2012 по 2019 годы занимал должность директора Департамента правового обеспечения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

До 20 декабря 2019 года — исполняющий обязанности генерального директора ГП “Электронмаш“.

Заседание Кабмина, на котором утвердили кандидатуру Володина.


Напомним, сегодня в Украине появилось новое министерство. Кабинет министров разделил Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два ведомства.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
СветБобра    27.05.2020, 21:58
Оценка:  +17
СветБобра
Нема в Україні губерній.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь