Переключиться на мобильную версию

В МОЗ рассказали, когда ждут нулевую статистику по COVID-19

В Минздраве предполагают, что новых случаев заражения коронавирусом может не быть уже с 22 июня.
В МОЗ спрогнозировали дату выхода на нулевую инцидентность
В МОЗ спрогнозировали дату выхода на нулевую инцидентность
Синьхуа

Нулевой прирост заболевания коронавирусной инфекцией в Украине может быть меньше, чем через месяц. Об этом в среду, 27 мая, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала ZIK.

У Ляшко в частности спросили, есть ли прогнозы относительно того, когда в Украине не будут регистрироваться новые заболевания коронавирусом, как это сегодня наблюдается, например, в Чехии. В ответ он заметил, что об этом сейчас еще рано говорить, но ориентированная дата у Минздрава есть.

"Мы говорим о 22 июня", – сообщил Виктор Ляшко.

В то же время он подчеркнул, что ситуация будет зависеть от того, как поведет себя вирус.

"Очень много будет зависеть от того, есть ли сезонность у этого вируса, или нет. Потому что сейчас мы могли бы сказать, что есть сезонность, потому что география циркулирования вируса повторяет грипп и гриппоподобные заболевания. Но неожиданно в этом нашем графике появилась Российская Федерация, которая показывает динамику, когда болезнь в Европе уже идет на спад. Обычно у нас все страны Европы должны были бы показывать значительное снижение, после Европы должна была идти Северная Америка, Южная Америка, страны Африки, затем Австралия и снова на Китай", – пояснил главный санврач, отметив, что так циркулирует грипп и гриппоподобные заболевания.

Ранее Ляшко назвал условия избежания второй волны COVID: коронавирус потеряет свою агрессивность или создадут вакцину.

Напомним, ученые КПИ имени Игоря Сикорского смоделировали дальнейшее течение пандемии коронавируса в Украине. Согласно их прогнозам, первая волна заболевания закончится в Украине до конца сентября. Но уже в октябре-ноябре может начаться вторая волна.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь