Переключиться на мобильную версию

Стратегия деоккупации Крыма всё еще не готова – Кулеба

Спустя 6 лет после аннексии Крыма Россией Украина всё еще не выработала окончательную стратегию деоккупации полуострова.
Дмитрий Кулеба рассказал о готовности стратегии по Крыму
Дмитрий Кулеба рассказал о готовности стратегии по Крыму
Дмитрий Кулеба/Фейсбук

МИД Украины готовит стратегию деоккупации Крыма. Пока этот план существует лишь в проектном варианте, но будет расширен и дополнен за счет инициатив от СНБО, правительства и Офиса Президента. Об этом в интервью “Фактам“ рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Читай также: Правозащитники считают, что статистика о COVID-19 в Крыму занижена

“Более обширный и детальный план деоккупации должен включать и внутреннюю политику, и изменения в законодательстве… Все участники - Министерство иностранных дел, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, СНБО, Офис президента – сведем наши идеи и планы в один комплексный документ. Проект нашей части написан, но он еще окончательно не финализирован“, - рассказал Кулеба.

Глава МИД выразил надежду, что к работе над стратегией активно подключится первый заместитель министра Эмине Джапарова. У нее есть много конкретных предложений по поводу Крыма.


Напомним, в Латвии подготовили план на случай появления "зеленых человечков". В закон о Нацбезопасности страны включат план действия на случай вторжения другого государства и появление военных без опознавательных знаков.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
mrtdffhher    28.05.2020, 12:39
Оценка:  -23
mrtdffhher
А вообще здорово нас поимели США с прочими союзниками!Это был кидок века!Мы своё ОМП уничтожили,как нам и велели,бомбардировщики свои распилили,как нам приказывали,а Турчинов всё-равно Крым России вернул,хотя никто ему не приказывал этого делать!Гыгыгыгыгы!)))))))))))))
ЗаелоПластинку    28.05.2020, 13:08
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
Зеленые человечки с автоматами, референдум под дулами автоматов, убийство военных во время захвата воинских частей - это не "вернул", это отжали. Раша долго ждала этого момента, готовилась.
ЗаелоПластинку    28.05.2020, 13:09
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
Но конкретно вас - поголовье росии, тут не буду спорить - поимели.
Razan99    28.05.2020, 12:24
Оценка:  -2
Razan99
Перестанте грабит бюджет Украины,раздайте пенсионерам.
Крым в состав Украины вернеться только если Украина присоединиться к России !!!
Woodbrother    28.05.2020, 14:26
Оценка:  +12
Woodbrother
Ваша вонючая на россия доживает свои последние годы.
mrtdffhher    28.05.2020, 12:20
Оценка:  -24
mrtdffhher
Полоумный кулеба,необходимо полномасштабное одновременное наступление на Донецк,Луганск и Крым!Ведь больше терпеть нельзя.Отпора бояться не следует,так же не следует бояться ответных ударов не только по наступающим,но и по крупным городам.У России нет оружия,всё лишь надувное.Да и Будапештский мемор
mrtdffhher    28.05.2020, 12:22
Оценка:  -24
mrtdffhher
андум не был ратифицирован никем из стран-подписантов этой пустышки.Поэтому,главное не ссaть,вперёд в наступление!)))))))))))))))))
ЗаелоПластинку    28.05.2020, 12:30
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
Антибес, ты опять с больной головой полез комментарии строчить.
Сам текст меморандума не требовал ратификации, во-первых. А во вторых, твоя рашка приняла процедуру ратификации позже подписания. Раша - страна-балабол.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь