Переключиться на мобильную версию

ОП: Выборы на Донбассе возможны только после получения контроля над границей

Украинская сторона также настаивает на выводе иностранных войск с территории Украины и разоружении незаконных военных формирований.
Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото
EPA/UPG

В четверг, 28 мая, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ), которое проходило в формате видеоконференции. Украинская сторона заявила, что выборы в ОРДЛО могут состояться только после выполнения определенных условий. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. 

Читай также: Кучма хочет уйти из Минского процесса, - Зеленский

“Во время обсуждения в политической группе возможности проведения выборов на территории ОРДЛО украинская сторона в очередной раз подчеркнула, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут произойти только после выполнения требований безопасности. В частности, после вывода иностранных войск с территории Украины и разоружения военных формирований, получения Украиной контроля над рубежом, и исключительно по украинскому законодательству при условии обеспечения деятельности украинских СМИ, политических партий, международных наблюдателей“, - заявили у Зеленского.

Напомним, ранее Украина показала ОБСЕ копии паспортов РФ Пушилина и других террористов. Представители террористических организаций “Л/ДНР“ в ТГК в Минске имеют российские паспорта.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Vixerunt    28.05.2020, 13:33
Оценка:  +9
Vixerunt
mrtdffhher-- не будет там ни чего, не выборов, не границы. Эта клоака будет десятилетиями как пример русск. мира.
WTF2wtf    28.05.2020, 14:11
Оценка:  +23
WTF2wtf
российские оккупанты этого и хотят - сделать оккупированный Донбасс своей бесправной серой зоной на долгие годы, чтобы вредить постоянно Украине (наплевав на миллионы местных в этом путинском гетто) ...
Для Украины нужно, чтобы россия убралась оттуда полностью!
Vixerunt    28.05.2020, 14:24
Оценка:  +11
Vixerunt
мацква туда вбухала столько бабла и там убили столько ватников что они от туда так просто не уберутся. Их можно только выбить силой, но самим нам тягаться с рф не под силу, а ЕС нас кинул т.к. они не хотят воевать с русскими.
mrtdffhher    28.05.2020, 12:51
Оценка:  -27
mrtdffhher
Потешный жOП видимо не читал Минские соглашения.А там указано что сначала в ЛДНР должны пройти выборы,а уж только потом восстановление контроля за границей с РФ.Альтернативы этим соглашениям не существует,а если они нас не устраивают,из них нужно выходить,если не жим-жим конечно!))))))))))))))))))
WTF2wtf    28.05.2020, 13:11
Оценка:  +24
WTF2wtf
Boxerogos-Антибес-КудлатыйКыць- РобинГуд-Хайрабаза-Tratarog-vwe asswerq-mrtdffhher ( и т.д.),
нах ты снова скачешь по аккаунтам, быдло путинское?
Борец за независимость Ичкерии?
Дорогу нахyй ты досконально изучил, шизоидная шавка оккупантов и убийц из раши ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь