Переключиться на мобильную версию

Минздрав внес COVID-19 в список профзаболеваний, но только для медиков

В Минздраве планируют начать поголовно страховать на случай заражения всех медиков, лечащих больных с COVID.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Командование Медицинских сил

Министерство здравоохранения внесло COVID-19 в перечень профессиональных заболеваний медиков. Об этом сообщил глава ведомства Максим Степанов во время онлайн-брифинга в четверг, 28 мая.

Читай также: В МОЗ рассказали, когда ждут нулевую статистику по COVID-19

"Что касается Минздрава, могу сказать: в том числе по нашей инициативе внесены изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, в перечень профессиональных заболеваний внесли COVID-19 для всех медработников. Соответственно, если медработник заболеет, он получит 100%-ное покрытие потери на лечение, дополнительные выплаты в случае потери трудоспособности и др.", - рассказал министр.

Также Степанов сообщил о планах ввести практику поголовного страхования медиков, борющихся с COVID-19, как это уже сделано в Луганской области.

У нас есть пример со страхованием медиков в Луганской области. Президент поручил сделать это по всей стране. Сейчас министр развития громад и территорий Алексей Чернышев получил задачу, он сделает соответствующие расчеты и предложит, каким образом мы будем это внедрять, - сообщил глава Минздрава.


Напомним, ранее президент Зеленский обратил внимание на практику поголовного страхования медиков, борющихся с коронавирусом, в Луганской области. Президент заявил, что такую практику нужно внедрить по всей стране.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь