Переключиться на мобильную версию

Украина прошла пик эпидемии коронавируса – НАНУ

Ученые подсчитали, что самый опасный период эпидемии Украина уже преодолела.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук Минздрава

Украина на данный момент преодолела пик заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19. Об этом сообщил глава рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с пандемией коронавируса, Национальной академии наук Украины Игорь Бровченко в ходе онлайн пресс-конференции в четверг, 28 мая.

Читай также: Коронавирус в Киеве: 54 новых случая

По словам ученого, под пиком имеется в виду максимальное значение, которого нельзя избежать. В Украине максимальное значение приобрело форму “плато“, а не традиционного короткого всплеска.

Если понимать пик как резкий рост, а затем падение, то конечно можно сказать, что мы его избежали, но мы не избежали максимума. У нас была фаза плато, она длилась около двух недель, и мы эту фазу плато преодолели. Это плато с точки зрения математики и было пиком. Пик мы прошли, он состоялся, по форме это было плато и мы его преодолели, - сообщил Бровченко.

Читай также: Названы условия, при которых в Киеве снова введут карантин

Для справки. Самые высокие значения по количеству выявленных заболевших в сутки фиксировались в Украине с середины апреля по середину мая. Больше всего новых заболевших было выявлено 22 апреля – 578 человек. Более 500 человек в сутки также выявляли 16 и 29 апреля, а также 1, 2, 6, 7, 8, 9 и 15 мая.


Напомним, по состоянию на утро 28 мая в Украине выявлено 22 382 случая COVID-19. За последние сутки зафиксировано 477 новых больных.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
CrespoxUA    28.05.2020, 15:05
Оценка:  -21
CrespoxUA
Это те самые учёные что предрекали что у нас от коронавируса помрут 600 тысяч?Или другие?Кстати,с начала года уже померло 250 тысяч,но не все от коронавируса.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь