Переключиться на мобильную версию

Холодницкий назвал обвинения Венедиктовой "полным нежданчиком"

Претензии генпрокурора больше касаются приговоров, которые не является компетенцией САП, объяснил Назар Холодницкий.
Назару Холодницкому "прилетел нежданчик"
Назару Холодницкому "прилетел нежданчик"
Слово и Дело

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий не понимает претензии к нему со стороны генпрокурора Ирины Венедиктовой. Об этом он сказал в интервью Новому времени, обнородованном в четверг, 28 мая.

"Полный "нежданчик". Я думаю, я не первый и не последний, для кого такие истории становятся "нежданчиком". Вспоминаю слова Рябошапки (бывшего генпрокурора – ред.), для которого также было неожиданностью обвинения Венедиктовой в продаже дел. А потом был Трепак (экс-заместитель генпрокурора – ред.), который в понедельник пришел на работу в Офис ГПУ и узнал, что распределение обязанностей изменили" – сказал Холодницкий.

По его словам главы САП, в последний раз он видел Венедиктову 19 мая и тогда они обсуждали вопросы подследственности определенных уголовных производств и ограничений карантина. В тот день генпрокурор не озвучивала никаких претензий.

Холодницкий также отметил, что вообще не понимает, "зачем это начиналось", поскольку претензии генпрокурора больше касаются приговоров, которые не является компетенцией САП: "Если начало производства, объявления подозрения или его не объявление, направлении дела в суд зависит как от следователя, так и прокурора, то вынесение приговоров ни от следователя, ни от детектива, ни от прокурора САП не зависит".

Напомним, 26 мая Ирина Венедиктова обвинила руководство и прокуроров САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. По ее словам, 24 марта на совещании с руководителями НАБУ и САП согласовали меры по противодействию антикоррупционным правонарушением, но за два месяца ничего не изменилось.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь