Переключиться на мобильную версию

Зеленский встретился с Аваковым по поводу перестрелки в Броварах: Детали

Президент отметил, что это напомнило ему "90-е годы".
Встреча Зеленского и Авакова
Встреча Зеленского и Авакова
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром МВД Арсеном Авакавым по поводу утренней перестрелки в Броварах. Президент заявил, что все участники криминальной разборки должны быть строго наказаны. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Читай также: В Киевской области введен план “Перехват”: ищут участников бойни в Броварах

“Это даже потасовкой нельзя назвать - то, что происходило в Броварах. Напоминало 90-е. Хотел бы, чтобы вы рассказали детали того, что происходило“, - обратился Зеленский к Авакову.

Аваков сообщил, что одна из криминальных группировок пришла с помповым ружьем и дробовиками. Вторая группировка оружия при себе не имела.

Началось столкновение местных броварских перевозчиков, которые раньше контролировали перевозки между Броварами и Киевом, и внешних, которым отдали значительную часть этих маршрутов, - заявил министр.

В ответ на вопрос Зеленского, была ли в курсе подготовки столкновений местная полиция, Аваков ответил, что это стало неожиданность. Министр также добавил, что у него есть вопросы к местной полиции.

Хотелось бы, чтобы эти люди не вышли на свободу. Хотелось бы, чтобы мы нашли заказчиков. Я думаю, что это очевидно. На видео я также видел, что выстрелы попали в окна. Нужно, чтобы мы там, на месте разобрались, помогли людям, просто обычным людям, которые попали в эту ситуацию, - подчеркнул Зеленский.

Также, по словам Арсена Авакова, будут сделаны кадровые выводы по Винницкой области.

Почему выпустили такую ​​группу людей, хоть и с охотничьим оружием? Надо было реагировать. К концу дня я смогу предложить, какое административное реагирования надо делать, - сказал министр.

Аваков добавил, что задержаны 20 человек, трое находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести.

Напомним, ранее в Броварах маршрутчики устроили перестрелку. Полиция уже задержала 20 человек. Изъято огнестрельное оружие. 

Читай также: Мэр Броваров рассказал о причинах массовой перестрелки

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
nr7077    29.05.2020, 20:42
Оценка:  -20
nr7077
Я надеюсь, он извинялся перед Аваковым, постоял на коленях - только так может наш "президент"!
Jochan    29.05.2020, 20:24
Оценка:  -24
Jochan
Выгнать все приезжее бы-дло с Киева
ParisMA    29.05.2020, 21:23
Оценка:  -20
ParisMA
"C" ? ты сказал *С* Киева, а не "ИЗ" Киева? вот ты и спалился, хочешь чистый от "понаехало" С Киева, начни с себя! С Киева, Запомни Чудо "Из Киева" правильно!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь