Переключиться на мобильную версию

Перестрелка в Броварах: Стреляли пулями для охоты на кабана и медведя

Пули попали в окна местных жителей.
Изъятое оружие
Изъятое оружие
facebook.com/Антон Геращенко

Участники криминальной разборки в Броварах, которая произошла в понедельник, 29 мая, использовали пули 12-калибра. Такие боеприпасы обычно используют для охоты на кабана или медведя. Об этом сообщил адвокат Сергей Войченко у себя в Facebook

Читай также: Зеленский встретился с Аваковым по поводу перестрелки в Броварах: Детали

“Полиция зарегистрировала самую явную в этой ситуации статью 296 ч.4 Уголовного кодекса Украины (массовое нарушение общественного порядка с использованием заготовленных средств). За нее участникам перестрелки грозит от 3 до 7 лет лишения свободы“, - пишет адвокат.

Адвокат отметил, что в обвинительном акте это событие описывается как “на почве внезапно возникших неприязненных отношений“. Однако причина конфликта уже не имеет значения, в деле будут учитываться последствия.

Если пострадавшие жители и раненые участники напишут заявление в полицию, то к нарушителям еще будет применена статья “Покушение на умышленное убийство“. На одном из фото видно, что в окно жителю прилетела пуля 12 калибра. С такими ходят на медведя или кабана, - написал Войченко.

Напомним, ранее под Житомиром и Винницей задержали еще 10 участников перестрелки в Броварах. Полиция задержала стрелков из Броваров. 

Читай также: Мэр Броваров рассказал о причинах массовой перестрелки

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь