Переключиться на мобильную версию

Авария на шахте под Кропивницким: шестеро пострадавших, двое "тяжелых"

Сбой в лифтовом механизме произошел в тот момент, когда шахтеры поднимались на поверхность.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
пресс-служба Слуги народа

Полиция расследует обстоятельства чрезвычайного происшествия, в результате которого на одной из шахт в Кировоградской области травмировалось шестеро шахтеров. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Читай также: В перестрелке в Броварах принимали участие около 100 человек

“Сообщение о сбое в системе подъемного механизма лифтового оборудования на одной из шахт поступило в полицию сегодня, 29 мая, около 7.30. По информации руководства предприятия, рабочая смена, которая поднималась из штольни и находилась внутри кабины подъемника, не смогла выбраться на поверхность“, - говорится в сообщении.

На место происшествия немедленно выехали спасатели, которые помогли людям подняться на поверхность. В результате происшествия телесные повреждения получили шесть человек, которых на машине скорой помощи доставили в больницу. Состояние двух пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

Читай также: Под Харьковом военные попали в ДТП: есть пострадавшие

По данному факту информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия выясняют следователи.


Напомним, в Ровенской области попытка остановить нарушителя ПДД в городе Вараш переросла в стычку, которая закончилась стрельбой. Мужчина натравил пса на патрульных, в итоге копы подстрелили обоих.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь