Переключиться на мобильную версию

Водители заблокировали КПП на границе с Венгрией

Действия водителей носят провокационный характер. Они пытаются оказать давление на контрольные службы, утверждают пограничники.
Пункт Тиса заблокирован
Пункт Тиса заблокирован
Госпогранслужба Украины

На государственной границе Украины с Венгрией заблокирована работа пункта пропуска Тиса. Об этом сообщает Госпогранслужба в воскресенье, 31 мая.

"В связи с действиями отдельных лиц, которые направляются на въезд в Украину и не прошли соответствующие виды контроля, пока приостановлено осуществление пропускных операций в пункте пропуска Тиса на границе с Венгрией", – говорится в сообщении.

В погранведомстве отметили, что с утра "водители транспортных средств сделали невозможным въезд и выезд автомобилей через пункт пропуска".

"Их действия порой носят провокационный характер, ведь они пытаются оказать давление на контрольные службы… Для недопущения провокаций и нарушения режима в пункте пропуска привлечены дополнительные силы", – добавили в Госпогранслужбе.

Пограничники советуют учитывать эту ситуацию при планировании путешествия через границу и, по возможности, воздержаться от поездки или использовать другие пункты пропуска.

В свою очередь издание Mukachevo.net уточняет, что пункт пропуска Тиса перекрыт в обоих направлениях водителями микроавтобусов. Они перевозят кроме личных вещей граждан еще и посылки на заказ.

"Некоторые из них отказываются письменно декларировать перемещаемые товары и подавать документы для таможенного контроля. Составлено несколько карточек отказов. Это делает невозможным пересечение границы на законных основаниях", – пишет издание.

Cмотрите фотогалерею: Водители заблокировали КПП на границе с Венгрией

Ранее на этой неделе стало известно, что Венгрия откладывает открытие пунктов пропуска на границе с Украиной.

При этом Украина уже начала возобновлять работу пунктов пропуска на границе, а вскоре планирует разрешить въезд иностранцам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь