Переключиться на мобильную версию

Пункт пропуска на границе с Венгрией вновь открыли

Для недопущения провокаций на место были отправлены дополнительные силы погранслужбы и даже выехал главный пограничник страны.
Пункт пропуска Тиса разблокировали
Пункт пропуска Тиса разблокировали
Госпогранслужба Украины
 
В Закарпатской области возобновили пропускные операции через контрольный пункт пропуска Тиса на границе с Венгрией, на место выехал глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко.
 
По его словам, недовольство людей, которые заблокировали въезд и выезд в пункт пропуска, было связано с оформлением отдельных транспортных средств, перевозящих в Украину товары и грузы.
 
"В настоящее время ситуация, когда блокировались подъезды к пунктам пропуска, из-за чего фактически было приостановлено любые оформления как на въезд, так и на выезд, была локализована. Пропускные операции в пункте пропуска возобновились", - сказал Демченко.
 
Также в ГПСУ сообщили, что участники протеста пытались провоцировать пограничников. Для недопущения провокаций на место были отправлены дополнительные силы погранслужбы.
 
"Люди были крайне недовольны, пытались несколько провоцировать пограничников в плане физического воздействия на военнослужащих. На данный момент ситуация стабилизировалась. Чтобы провокаций не произошло, на место были подтянуты дополнительные силы ГПСУ. На место из Киева выбыл председатель ГПСУ, чтобы разобраться в ситуации и чтобы не допустить каких-либо провокаций", - сообщил Демченко.
 
В результате инцидента нарушений пересечения госграницы не произошло. На месте до сих пор находятся люди, которые ожидают оформления транспортных средств.
 
Напомним, что пункт пропуска Тиса был перекрыт в обоих направлениях водителями микроавтобусов. Они перевозят кроме личных вещей граждан еще и посылки на заказ.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь