Переключиться на мобильную версию

Остановить Путина: Резников хочет пересмотреть Будапештский меморандум

По мнению вице-премьера Резникова, Будапештский меморандум нужно пересмотреть, чтобы остановить Путина.
Вице-премьер Алексей Резников
Вице-премьер Алексей Резников
ОП

Вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что Запад должен пересмотреть Будапештский меморандум 1994 года для того, чтобы остановить агрессию России. Об этом он рассказал изданию Atlantic Counsil

Читай также: Для нормандской встречи нет предпосылок: МИД РФ назвал причину

Вице-премьер подчеркнул, что гибридная агрессия РФ против Запада стала возможно после того, как западные страны не смогли помешать Путину в отношении Украины.

"Пришло время пересмотреть Будапештский меморандум 1994 года, чтобы положить конец конфронтации и проложить путь к устойчивому миру", - сказал он.

Читай также: Резников рассказал о подготовке встречи в Берлине

Резников отметил, в 2014 году Британия предложила провести срочные консультации в Будапештском формате, однако инициатива не была продолжена. По мнению украинского вице-премьера переговоры нужно восстановить, но на первых этапах в консультациях не должна участвовать РФ.

Резников также рассказал о двух направлениях, которые по его словам, обещают значительный прогресс в рамках Будапешта. Должен быть внедрен новый уровень военно-технической поддержки Украины, а также должна быть оказана помощь в привлечении Российской Федерации к ответственности.

Напомним, Резников рассказал, почему Крым не обсуждают в Минске.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Vixerunt    01.06.2020, 11:50
Оценка:  +13
Vixerunt
дядя никто не хочет воевать с расией из-за нас. Понимаете Украину тупо кинули оставив один- на один с этим военным конфликтом. Хоть бы патронами помогли или миротворцами ООН и этого нет.
БРОКЕР_666    01.06.2020, 12:12
Оценка:  +17
БРОКЕР_666
"Должен быть внедрен новый уровень военно-технической поддержки Украины" об этом и есть просьба к 2м другим гарантам меморандума
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь