Переключиться на мобильную версию

В Запорожье годовалая девочка умерла в детском центре

Родители отдали дочь на так называемый пробный день, но через час получили телефонный звонок со словами – "ваш ребенок не дышит".
Трагедия произошла в Шевченковском районе Запорожья
Трагедия произошла в Шевченковском районе Запорожья
pixabay.com

В Запорожье скончалась годовалая девочка, которую родители отдали в детский центр в частном доме. Полиция расследует обстоятельства и причины смерти, сообщает Укринформ во вторник, 2 июня.

Отмечается, что трагедия произошла в Шевченковском районе Запорожья 29 мая.

 

"Установлено, что в тот день около девяти утра мать годовалой девочки привела ее к жительнице 1969 года рождения и оставила для ухода. Через некоторое время ребенок умер. Открыто уголовное производство по статье об убийстве малолетнего ребенка (ч.2 ст.115 УК Украины)", – рассказала пресс-секретарь ГУНП в Запорожской области Елена Лебединская.

По ее словам, родители привели девочку в развивающий центр на дому. Они отметили, что женщина называла себя квалифицированной няней, заявляла, что имеет три высших образования и занимается с детьми развивающими занятиями.

Родители отдали дочь на так называемый пробный день, но через час после того, как оставили ребенка на няню, получили телефонный звонок со словами: «ваш ребенок не дышит». Воспитательница сообщила родителям, что малышка захлебнулась во время рвоты, – говорится в сообщении.

Сейчас идет судмедэкспертиза, которая установит причину смерти ребенка. Правоохранители также проверяют законность деятельности "квартирного центра". Если вина "частной няни" будет доказана, ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее в Днепре скончался шестимесячный ребенок, который подавился полиэтиленовым пакетом. В течение 45 минут медики проводили сердечно-легочную реанимацию, но ребенок скончался.

Также сообщалось, что под Харьковом годовалая девочка погибла, после того как на нее упала могильная плита на кладбище.Инцидент произошел на кладбище города Люботин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
KоляТашлинков    02.06.2020, 19:53
Оценка:  -20
KоляТашлинков
С вероятностью 99,9% причиной её смерти стали действия"нянечки",котор ая с помощью насильного кормления попыталась прекратить плач и(или)истерику несчастного ребёнка,тупо заткнув ей рот...Спи спокойно,Ангелочек.Скорблю.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь