Переключиться на мобильную версию

Президент Украины впервые с 2005 года встретился с главами вузов

Подобная встреча между президентом и представителями университетов была проведена впервые с 2005 года.
Зеленский встретился с главами вузов
Зеленский встретился с главами вузов
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине с главами ведущих вузов. Об этом сообщает пресс-служба президента во вторник, 2 июня.

Руководители университетов отметили, что не встречались с президентом в таком формате с 2005 года, и выразили удовлетворение заинтересованностью вопросами высшего образования.

На встрече обсудили вопросы оптимизации ВУЗов, расширение их финансовой автономии, уровень зарплат преподавателей и условия, в которых учатся студенты.

"Если мы ничего не будем решать именно с вами, то кадровый голод в стране так и останется. Эту проблему государство должно решать совместно с высшим образованием", - сказал Зеленский.

По словам президента, в Украине учится более миллиона студентов, но большая часть из них не хочет оставаться на родине. При этом те, кто остается, часто не работают по полученной специальности.

"Зачем вы тратили свой опыт, зачем государство тратило свои деньги, если мы потом не можем привлечь этих действительно талантливых студентов?" - продолжил Зеленский.

В офисе президента отметили, что теперь в контрактах с ректорами будут появляться показатели эффективности за определенное время и механизмы проверки этих показателей.

Руководство ВУЗов подчеркнули важность нового закона о высшем образовании, привлечения бизнеса к формированию кадров, создания механизмов венчурных фондов и финансирования стартапов.

Напомним, что ранее в Минобразования уточнили, как сдавать экзамены в вузах при карантине. Решение будет принимать областная комиссия в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Вступительная кампания 2020: что надо знать абитуриентам

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
tamarakoren    02.06.2020, 19:41
Оценка:  +20
tamarakoren
Ви пам'ятаєте, коли останній раз Зеленський зустрічався з послами чи лідерами цивілізованих держав? Коли він останній раз займався зовнішньою політикою, хоча це його прямий обов'язок, записаний в Конституції? В яку країну світу і коли його запросили останній раз? президент Зеленський не виконує свої
tamarakoren    02.06.2020, 19:43
Оценка:  +13
tamarakoren
свої прямі обов'язки.І тим більше видно принципову відмінність між ним і п'ятим Президентом Петром Порошенком.Сьогодні, наприклад, він провів зустріч з Послом Європейського Союзу в Україні Матті Маасікасом.Тобто Посол зустрічається не з теперішнім президентом, і навіть не з міністром закордонних сп
tamarakoren    02.06.2020, 19:49
Оценка:  +11
tamarakoren
не з міністром закордонних справ, а з лідером опозиційної партії.Складається враження, що слуги навіть не розуміють, що відбувається."....каждый несёт ношу по силам.
Глод    02.06.2020, 19:11
Оценка:  +11
Глод
Кадровый голод? Рабочих специалистов не хватало. Выпускников ВУЗов переизбыток. Они работу по специальности найти не могут.
tamarakoren    02.06.2020, 19:07
Оценка:  +16
tamarakoren
Но лучше бы с Меркель,Макроном,Трюдо и пр. Брешь на межуровне,а не в вузах.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь