Переключиться на мобильную версию

Зеленский лично позвонил главе банка после жалоб предпринимателей

На встрече с президентом бизнесмены пожаловались на банкиров, Зеленский решил лично обсудить проблему с главой финучреждения.
Зеленский на встрече с бизнесом воспользовался "телефонным правом"
Зеленский на встрече с бизнесом воспользовался "телефонным правом"
кадр из видео

Во время встречи президента Владимира Зеленского с бизнес-активом Хмельницкой области предприниматели пожаловались главе государства на нежелание руководства “Укрэксимбанка“ пойти им навстречу в вопросе реструктуризации кредитов. Президент решил прямо во время встречи с бизнесменами позвонить главе банка Евгению Мецгеру и обсудить эту проблему. Видеозапись встречи опубликовала пресс-служба Офиса президента.

Читай также: Зеленский признался, что не знает, как побороть контрабанду полностью

Предприниматели жаловались Зеленскому, что в течение месяца безуспешно пытались реструктуризировать кредит, общаясь с членами правления банка. Сначала главе банка Евгению Мецгеру позвонили помощники президента и получили от банкира заверение, что вопрос решит управляющая филиалом в Хмельницком Татьяна Лундышева.

Однако такой ответ не устроил бизнесменов, которые заявили, что с местным филиалом у них проблем как раз нет. Трудности возникают у тех предпринимателей, которые имеют дело непосредственно с киевским офисом “Укрэксимбанка“. После этого Зеленский уже лично позвонил Мецгеру.

Люди жалуются, что вы не выдаете никаких кредитов. А также, что банк не предоставляет отсрочки уплаты тела кредита. Для чего ты отправляешь их к Лундышевой, если бизнесмены не могут решить вопрос в Киеве? Жень, послушай меня, здесь не вопрос одной компании, это разные компании. Значит, это происходит у вас по всей стране. Это глобально решаете вы, - сказал Зеленский, обращаясь к Мецгеру.

Читай также: Зеленский ввел в Украине новый праздник

“... У вас нет решения в банковской системе, о том, что вы людям даете отсрочки, например, на год. Когда вы это сделаете и прокоммунициируете с обществом, вопросы возникать не будут. Пожалуйста, примите такое решение, чтобы люди могли погашать кредиты через год. У них сейчас нет денег из-за коронавируса“, - попросил Зеленский.

Жалобы предпринимателей и телефонный разговор Зеленского с Мецгером на записи с 52:30:


Напомним, сегодня Зеленский находится в Хмельницкой области, где проверяет, как идет “Большая стройка“. Также президент решил обсудить с местными бизнесменами их проблемы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
gorets1    04.06.2020, 11:04
Оценка:  -21
gorets1
Бляя) Государственный муж. Типа позвоню и все порешаю))Колхоз .. На х... посылать надо. Это какие бизнесмены, те которые, взял кредит ввел предприятие в банкротство и показал банку большой х..
БЕЗУМЕЦ+    04.06.2020, 10:26
Оценка:  +2
БЕЗУМЕЦ+
Ощадбанк - жо па; Приватбанк - жо па.
бяка-zluka    04.06.2020, 09:42
Оценка:  +20
бяка-zluka
през не может давать указания банкирам- это не его функции.Хотя этим типа юристам- недоучкам законы не писаны.
ArtGroup    04.06.2020, 08:57
Оценка:  +15
ArtGroup
А звідки у банкіра гроші??? Може депозити?? Тоді по депозитах також заморозити виплати?? Популізм
CCS    03.06.2020, 18:30
Оценка:  +18
CCS
Слизана модель поведінки з Пуйла. Той також під камеру і на військовому літаку може, і напряму банкіру подзвонити, якщо холопи бідкаються... Ти зроби так, щоби працювали закони! і працювали закони економіки! Бо завтра почнемо дивитись записи люду на колінах: "Володимир Олександрович, дайте води!"
Sergium1    04.06.2020, 09:33
Оценка:  -4
Sergium1
такой умный. Почему тогда ни один бизнес не наладил?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь