Переключиться на мобильную версию

"Незачет": Рада отправила на доработку программу работы Кабмина

Хотя премьер-министр сам просил отправить программу на доработку, некоторые нардепы всё равно решили ее покритиковать.
Шмыгаль попросил вернуть программу на доработку
Шмыгаль попросил вернуть программу на доработку
Денис Шмыгаль/Телеграм

В четверг, 4 июня, Верховная Рада отказалась утверждать программу деятельности Кабинета министров и отправила ее на доработку. За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов.

Читай также: Аваков о вероятной отставке: Всегда кому-то что-то не нравится

Народные избранники дали министрам 15 дней на то, чтобы довести программы до приемлемого вида.

Так, выступая с парламентской трибуны, нардеп из фракции “Слуга народа“ Александр Качура раскритиковал программу правительства и поддержал решение профильного комитета ВР отправить ее на доработку.

Нам предложили документ, на который мы бессмысленно тратим время. Сегодня незачет по вашей программе. Идите домой и делайте домашнее задание, чтобы вернуться, и мы поставим вам “пятерку“, - сказал нардеп.

Читай также: Под Кабмином митингуют сотни “евробляхеров“

Следует отметить, что еще в среду, 3 июня, председатель фракции “Слуга народа“ Давид Арахамия заявил журналистам, что программа правительства будет отправлена на доработку по просьбе самого премьер-министра.

Неожиданностей ждать не стоит: завтра проголосуем за возвращение программы на доработку. Само правительство и премьер-министр будет просить это сделать. Мы проголосуем, затем у правительства будет 15 дней на подачу новой программы, которую мы должны или утвердить, или отвергнуть, - заявил Арахамия вчера.

Читай также: Переписка Тимошенко в Раде: “Государство“ Авакова и “полный провал в Германии“

Уже после состоявшегося сегодня голосования Денис Шмыгаль в своем Телеграм-канале написал, что из-за коронавируса в программу Кабмина пришлось вносить срочные изменения, а из-за ограниченных конституцией сроков на подачу документа в парламент, программа получилась не законченной.

Коронавирус стал “черным лебедем“, который частично внес изменения в наши планы. Но, несмотря на все, программа поступила в парламент в определенный законом срок. Это был базовый документ, который определял направления нашей деятельности и основные маяки движения. Неопределенность во всем мире значительно сузила горизонт планирования. Это обусловило и необходимость внесения изменений в программу деятельности правительства, - написал глава правительства.

Читай также: Кабмин принял постановления о финансовой помощи фермерам

Шмыгаль также рассказал, что в течение прошлого месяца совместная команда Кабмина и Верховной Рады работала над новой программой деятельности правительства. Именно ее и будут снова подавать в парламент через две недели.

Теперь имеем дополненный и доработанный документ. В нем содержатся четкие расчеты, предложения к изменениям в нормативно правовую базу и ответственные лица за внедрение каждого пункта. Поэтому я лично попросил парламентариев отправить программу деятельности на доработку, чтобы мы могли внести уже обновленный, разработанный совместно с народными депутатами документ, - заявил премьер.

Выступление Шмыгаля в Раде:


Напомним, сегодня Верховная Рада утвердила в должностях министра культуры (им стал Александр Ткаченко) и вице-премьера по евроинтеграции (ею стала Ольга Стефанишина).

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
myth_buster    04.06.2020, 13:21
Оценка:  -21
myth_buster
отпправила на доработку програму них..янеработки...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь