Переключиться на мобильную версию

Ивано-франковских копов уволили за издевательства над подростком

Еще одного работника полиции сняли с занимаемой должности, а четвертый – получил строгий выговор.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук Патрульной полиции Одессы

Из полиции Ивано-Франковска уволили двух полицейских, которые унижали и неадекватно общались с двумя задержанными подростками. Еще трое правоохранителей получили выговоры. Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

Читай также: “Такие случаи есть в каждой стране мира“, - Аваков о событиях в Кагарлыке

“На действия полицейских пожаловался житель Ивано-Франковска, который утверждал, что правоохранители неправомерно действовали неадекватно общались, унижали его сына и друга. Мужчина предоставил полицейским аудиозаписи разговора“, - сообщили в полиции.

Отмечается, что Главное управление полиции области провело служебное расследование относительно неправомерных действий полицейских.

Читай также: В Павлограде начальник горотдела полиции создал ОПГ из полицейских

По результатам этой проверки за нарушение требований Закона Украины “О Национальной полиции“ двух полицейских уволили, еще одного – сняли с занимаемой должности. Кроме того, начальник Управления превентивной деятельности получил строгий выговор, а исполняющему обязанности заместителя начальника областной полиции строго указали на отсутствие надлежащей профилактической работы в подчиненном ему подразделении. Других дисциплинарных мер к нему не применяли в связи с тем, что он пребывает на занимаемой должности всего 3 дня.

Материалы расследования обещают передать в Государственное бюро расследований.


Напомним, ранее стало известно, что ивано-франковские полицейские 30 мая задержали двоих подростков за нарушение общественного порядка. В райотделе копы начали издеваться над парнями, оскорблять и унижать их.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь