Переключиться на мобильную версию

В Одессе полиция накрыла банду, незаконно лишавшую людей свободы

Копы пресекли деятельность псевдо-реабилитационного центра для наркоманов, работавшего без каких-либо разрешений.

В Одессе полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в незаконном лишении свободы людей. Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

Читай также: На границе с Крымом выкрали украинского военного, - ВСУ

По информации правоохранителей, злоумышленники под предлогом оказания помощи наркозависимым против воли удерживали их в фиктивном реабилитационном центре.

Деятельность учреждения без соответствующих разрешений и лицензий правонарушители организовали в частном доме на территории Киевского района города. Сюда под предлогом реабилитации помещались лица с наркотической или алкогольной зависимостью, где их принудительно удерживали и “лечили“ за деньги, полученные обманным путем от близких родственников. Самовольно покинуть центр пациенты не могли, поскольку находились под постоянным наблюдением персонала.

Читай также: Пытали и убивали: В Днепре задержали банду “черных риэлторов”

На основании постановления Киевского районного суда Одессы полицейские провели по вышеуказанному адресу обыск. Были изъяты учредительные документы, штампы и печати предприятия, документация на лиц, проходивших “реабилитацию“, а также другие вещественные доказательства противоправной деятельности - веревки, наручники, смирительные рубашки, резиновые палки, пистолеты, расписки пациентов, договоры о предоставлении услуг и условия оплаты, долговые расписки, деньги, компьютерная техника и тому подобное.

Кроме того, в помещении центра были выявлены лица, которые на момент обыска проходили принудительное “лечение“.

Читай также: На Донбассе банда похитила и жестоко пытала молодого ветерана АТО

Сейчас по подозрению в незаконном лишении свободы людей в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны трое членов преступной группы. Им инкриминируется правонарушение, предусмотренное ст.146 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, проводятся следственно-розыскные действия, направленные на установление места нахождения и задержание других соучастников преступления.


Напомним, на Луганщине мать посадила на цепь 14-летнюю дочь в целях перевоспитания. Издевательства над ребенком вскрылись, когда девочка приползла к соседям с цепями на ногах.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Vixerunt    05.06.2020, 14:36
Оценка:  +19
Vixerunt
Закрыть на замок вот таким способом бывает единственный путь прервать запойную жизнь; с наркотиками ещё хуже, некоторые просто не способны жить в социуме и почти сразу срываются.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь