Переключиться на мобильную версию

"Забыл" о 16 млн: САП завершило расследование декларации Труханова

САП завершила расследование по декларации мэра Одессы. Дело передадут в ВАКС.
Мэр Одессы Геннадий Труханов
Мэр Одессы Геннадий Труханов
Геннадий Труханов/FB

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективы Национального антикоррупционного бюро Украины закончили досудебное расследование в деле о недостоверном декларировании информации о доходах мэром Одессы Геннадием Трухановым в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Читай также: Стала известна причина обвала дома в Одессе

Правоохранители установили, что Труханов "забыл" указать в декларации имущество и доходы его жены. Речь идет о квартире в Одессе, автомобиле и паркоместе , а также о корпоративных правах и других материальных ценностях. Всего в декларации не указано имущество стоимостью почти в 16,3 млн гривен.

14 апреля 2020 года следователи САП объявили Труханову о подозрении по статье 366-1 УК Украины.

5 июня материалы дела открыли подозреваемому и его адвокатам. После ознакомления с материалами обвинительный акт будет направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в ВАКС слушается еще два дела об обвинении мэра Одессы. Перво дело - относительно недостоверного декларирования за 2015-2016 годы. Второе касается хищения бюджетных средств на сумму более 92 миллионов гривен. Речь идет о схеме с покупкой и продажей админкорпуса бывшего завода "Краян".



Напомним, САП сообщила о новом подозрении мэру Одессы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь