Переключиться на мобильную версию

В Украине будут судить бизнесмена за то, что платил налоги в Крыму

СБУ закончила досудебное следствие против предпринимателя, заплатившего пошлину оккупационной таможне в Крыму.
"Зеленые человечки" в Крыму
"Зеленые человечки" в Крыму
wikipedia.org

Главное следственное управление Службы безопасности Украины завершило досудебное расследование в отношении бизнесмена, который перечислял деньги органам оккупационной власти Крыма. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: Крымский “суд“ арестовал украинского десантника на месяц

В ходе досудебного следствия правоохранители выяснили, что скандально известный в украинской дорожно-строительной отрасли бизнесмен через подконтрольные предприятия переводил средства на территорию временно аннексированного Крыма. В частности, для ввоза дорожно-строительных материалов в Украину он перечислил “таможенным органам“ оккупационных властей полуострова более 10 млн российских рублей.

Для контрабандного ввоза товаров бизнесмен организовал незаконную переправку лиц через границу Украины с РФ в районе Керченского пролива. Кроме того коммерсант, пренебрегая любыми правилами честного бизнеса, противоправно завладел имуществом других украинских предприятий на общую сумму более двадцати миллионов гривен.

Читай также: Украина не планирует поставлять воду в Крым - Кулеба

Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора следователи СБУ закончили досудебное расследование, обвинительный акт направлен в суд. Бизнесмен обвиняется в финансировании действий в целях насильственного изменения и свержения конституционного строя, изменения границ территории и государственной границы Украины. Фигурант дела также подозревается в незаконном завладении чужим имуществом и организации незаконной переправке лиц через государственную границу.


Напомним, ситуация с распространением коронавируса в оккупированном Крыму сложная, а действия оккупантов лишь усугубляют эпидемиологическую ситуацию на полуострове. Об этом в рассказал постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
phk_fever    05.06.2020, 18:58
Оценка:  -26
phk_fever
Зеленский имеет пентхаус (130кв. м.)пятиэтажного клубного дома с пафосным названием «Император» в Крыму в 150 метрах от Ливадийского дворца - куда он платит за коммунальные услуги и налог на недвижимость ?
КудлатыйКыць    05.06.2020, 16:51
Оценка:  -25
КудлатыйКыць
Как может быть в Крыму оккупационная таможня,если Крым-это Украина?Вы что-то знаете?
WTF2wtf    05.06.2020, 23:31
Оценка:  +21
WTF2wtf
Оккупированный россией регион Украины, как и значительная часть Донбасса ... просто на Донбассе миллионы местных - дешевые бесправные рабы для президента россии
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь