Переключиться на мобильную версию

Летние детские лагеря адаптируют к коронавирусной угрозе

В Офисе президента обсудили работу детских летних лагерей в условиях пандемии коронавируса.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
wikimedia.org

В прошлом году в детских летних лагерях произошло более 80 вспышек различных инфекций. Поэтому работа таких учреждений в условиях эпидемии коронавируса несет повышенные риски. Об этом шла речь на совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, информирует пресс-служба Офиса президента.

Читай также: Зеленский рассказал, как специально хотел заразиться коронавирусом

Так, по данным Минздрава, ежегодно в летних лагерях отдыхает порядка 1-1,2 млн школьников.

“Это много детей, и правила их отдыха в условиях коронавируса должны быть серьезно продуманы. В то же время большинство лагерей у нас в довольно устаревшем состоянии. Сейчас имеем хорошую возможность провести их аудит, отремонтировать, где нужно, повысить критерии их качества, комфорта, питания детей“, - подчеркнул Владимир Зеленский.

Читай также: В Украине 27 856 случаев коронавируса: обновленные данные МОЗ

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Кабинет Министров уже разрешил работу баз отдыха и рассмотрит предложение Президента по улучшению качества работы летних лагерей.

В ходе совещания премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство внимательно относится к информации ВОЗ относительно ухудшения ситуации с коронавирусом в глобальном масштабе и что наибольшей угрозой сегодня является самоуспокоение.


Напомним, восемь регионов не отвечают требованиям для смягчения карантина. Столица и еще семь областей имеют слишком высокие показатели заболеваемости.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь