Переключиться на мобильную версию

Глава МИД поддерживает двойное гражданство

Дмитрий Кулеба подчеркнул, что это его личная позиция, и призвал искать сбалансированное решение данного вопроса.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
facebook.com/dmytro.kuleba
 
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос двойного гражданства вызывает дискуссии в Украине, поэтому необходимо найти сбалансированное решение. Об этом он рассказал 11 июня в эфире ток-шоу Право на власть на телеканале 1+1.
 
"Что касается двойного гражданства. Этот вопрос вызывает дискуссии, есть разные люди, которые поддерживают эту идею, которые не поддерживают. Я лично считаю, что мы должны найти сбалансированное решение", - подчеркнул глава МИД.
 
По его словам, с начала 90-ых годов, когда принималась Конституция Украины и вводилось правило о едином гражданстве, ситуация в корне изменилась.
 
"Давайте смотреть правде в глаза: миллионы украинцев за это время по разным причинам выехали за границу. При этом, они хотят оставаться гражданами Украины, миллионы из них помогали Украине в самые трудные для нее минуты", - отметил министр.
 
При этом Кулеба подчеркнул, что наличие двух паспортов недопустимо для госслужащих, для представителей власти, а также не может быть двойного гражданства с государством-агрессором.
 
Глава МИД уточнил, что комментируя этот вопрос, представляет личную позицию.
 
"Я не представляю сейчас тут позицию государства, комментируя это. Я, как министр иностранных дел, как человек, который видит эту проблему, хочу подчеркнуть, что мы в Украине должны найти сбалансированное решение для этого, для того, чтобы украинцы, которые рассыпаны сейчас по всему миру, имели возможность не разрывать связь с родиной", - указал он.
 
Напомним, в декабре прошлого года президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, регулирующий вопросы гражданства.
 
Документ, в частности, разрешает некоторым категориям иностранцев не отказываться от своего гражданства при получении паспорта Украины.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    12.06.2020, 10:16
Оценка:  +19
Путин-Xyйло
"его личная позиция" - раком!
ArtGroup    12.06.2020, 08:51
Оценка:  +20
ArtGroup
Долбодятел...
zurbuk    12.06.2020, 06:10
Оценка:  +1
zurbuk
Ворьё хочет обеспечить себе запасной аэродром.Когда даже тупому 72% електорату станет понятно что их развели.Им надо куда то с баблом смыться.Не в Ростов же им ехать,самый лучший паспорт для воров это паспорт Израиля.Они воров никому не выдают, если вор не обокрал евреев.
Maezztro    12.06.2020, 02:32
Оценка:  -28
Maezztro
В случае легализации двойного гражданства,очень многие захотят получить гражданство РФ,ведь сделать это несложно.Но если нашими властями получение гражданства РФ будет запрещено,будут массовые иски в суды.Ведь с РФ у нас прекрасные торгово-дипломатические отношения и войну никто никому не объявлял.)
SINOBI-LIFE    12.06.2020, 08:56
Оценка:  +21
SINOBI-LIFE
Есть желающие стать срасейскими федерастами,ну насмешил!!!
ЗаелоПластинку    12.06.2020, 09:01
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
Антибес, паспорта с курицей мутировавшей уже сейчас раздают через день на временно оккупированных. Проблема в том, что их уже понабирали те, кто поклонялся русским убийцам и наемникам. Сколько раз уже их раздавали - как сим-карты, а даже ЕДРОСы рискуют к нам приехать по украинский.
ЗаелоПластинку    12.06.2020, 09:07
Оценка:  +24
ЗаелоПластинку
Кстати, подскажи, на каком именно общем параде с гитлеровцами (в Москве 1 Мая 41, или в Берлине в 39) Германия объявила войну СССР? А то меня смущают все эти "вероломно" во всех советских методичках
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь