Переключиться на мобильную версию

Кабмин Шмыгаля могут отправить в отставку до осени – "Слуга народа"

В пропрезидентской фракции высказывают недовольство новым текущим составом правительства.
Александр Дануца
Александр Дануца
Фейсбук/Александр Дануца

Правительство премьер-министра Дениса Шмыгаля могут отправить в отставку еще до осени. Об этом заявил народный депутат фракции “Слуга народа“ Александр Дануца в интервью LB.ua.

Читай также: Шмыгаль рассказал, почему Рада не поддержала программу Кабмина

“Как показала история с экс-премьером Алексеем Гончаруком, любой Кабмин может очень быстро поломаться. Поэтому и Кабмин Шмыгаля тоже очень быстро может поломаться. Могут даже не ждать осени. Может возникнуть какая-то ситуация, как с Гончаруком, и тогда это все быстро закончится“, — заявил он.

Дануца напомнил, что отношения нового Кабмина с Верховной Радой не сложились почти с самого начала, когда правительство направило в парламент первую версию своей программы деятельности.

Она была написана наспех - такие документы вообще нельзя приносить в парламент. По моему мнению, это неуважение к высшему законодательному органу. Сейчас ее переписали. Она стала значительно более качественной. Но, во-первых, осадочек, как говорят остался. А во-вторых, она не стала той программой, которая дает достаточно ответов на глобальные вызовы, перед которыми стоит Украина, - заявил нардеп.

Дануца уверяет, что такое мнение разделяют многие народные депутаты пропрезидентской фракции.


Напомним, в середине июня народные депутаты провалили голосование за обновленную программу деятельности Кабмина. Таким образом, правительство лишилось годового иммунитета от своей отставки.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь