Переключиться на мобильную версию

Украинцы перестали бояться коронавируса – опрос

Социологи выяснили, что украинцы больше боятся прививок, чем коронавируса.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук Минздрава

Украинцы перестали бояться коронавируса, каждый второй не хочет даже бесплатно вакцинироваться против него. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

Читай также: Полицию обязали усиленно контролировать соблюдение карантина

Как выяснили социологи, к середине июня количество украинцев, которые очень боятся заболеть коронавирусом, по сравнению с началом апреля сократилась вдвое — 21% против 40%. Число тех, кто просто опасается такой возможности, остается стабильным и составляет 26%. В то же время существенно увеличилась доля тех, кто вообще не боится заболеть коронавирусом  — 20% в июне против 8% в апреле.

Больше боятся заболеть коронавирусом женщины и представители старшей возрастной категории. А вот среди тех, кто вообще не боится COVID-19, преобладают мужчины и лица младшей и средней возрастных категорий.

rb.com.ua

Читай также: Украина приближается к новой волне коронавируса, - Шмыгаль

Если бы существовала возможность бесплатно пройти вакцинацию от коронавируса, ею готовы воспользоваться 41% опрошенных (25% точно и 16% скорее всего). В то же время противников даже бесплатных прививок оказалось несколько больше  — 49% (37% точно и 12% скорее всего).

Больше готовы к вакцинации люди старшего возраста. А вот лица среднего возраста больше склоняются к отказу от прививок.

rb.com.ua


Напомним, Минздрав обвинил украинцев в “анархии“. По мнению профильного министра, коронавирус распространяется в Украине стремительными темпами, потому что люди не соблюдают карантин.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Shaab    25.06.2020, 17:53
Оценка:  +21
Shaab
Після обрання Зё-шмарклі на місце президента, мене вже важко здивувати людською дурістю. Дивно лише, що в сумі двох останніх рядків всього 49%, а не 73.
КимЧенПых    26.06.2020, 09:11
Оценка:  -1
КимЧенПых
ну кудаже им до 8% - соль земли, элита нации
hyerwwser    25.06.2020, 16:20
Оценка:  -21
hyerwwser
Если то,что говорят про коронавирус-правда,в ближайшие 2-3 месяца в нашей недостране будут миллионы заразившихся и десятки тысяч умерших от этой заразы.Наступит коллапс сначала медицинский,а затем экономический.А там и до"пэрэмоги"будет недалеко...
МаксимУм    25.06.2020, 17:31
Оценка:  +21
МаксимУм
Так в роиссе и теперь не сахар...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь