Переключиться на мобильную версию

В МВД назвали основную версию взрыва на Позняках

К инциденту могут быть причастны сотрудники Киевгоргаза, которые поверяли счетчики накануне взрыва, заявил Антон Геращенко.
Взрыв в многоэтажке на Позняках произошел после поверки счетчиков газа
Взрыв в многоэтажке на Позняках произошел после поверки счетчиков газа
 
Взрыв в многоэтажном доме в Киеве мог произойти из-за несоблюдения технологий поверки счетчиков. Это основная версия следствия, заявил 25 июня заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире ток-шоу Право на власть.
 
Он также уточнил, что пока в этом деле не предъявлены подозрения ни одному человеку.
 
"Но основная версия, по которой работает прокуратура вместе с полицией, - это проверка соблюдения технологий поверки счетчиков сотрудниками компании Киевгоргаз. Действительно, до этого страшного взрыва, который привел к пяти жертвам, были поверки счетчиков. Счетчики снимались, заменялись на специальные трубочки, и были сообщения от жильцов и свидетелей, что был запах газа", - отметил Геращенко.
 
По его словам, если действительно будет достаточно оснований считать, что взрыв вызвали непрофессиональные действия сотрудников Киевгоргаза, "то могут быть иски в суд и компенсации всех затрат, которые понесли жители этого дома и государство".
 
Напомним, 21 июня в столичном жилом массиве Позняки произошел взрыв в многоэтажном жилом доме, который разрушил 16 квартир и повредил еще 40.
 
В результате происшествия погибли пять человек.
 
В КГГА пообещали компенсацию пострадавшим жильцам, а Кабмин заявил о покупке новых квартир.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    26.06.2020, 07:59
Оценка:  +20
СтальнаяКрыса
Если экспертиза подтвердит нарушения при установке перемычек вместо счётчиков, то все расходы на себя возьмёт Киевгоргаз, а это большие расходы. Возможно людям придётся обращаться в Европейский суд.
Vixerunt    26.06.2020, 09:50
Оценка:  +19
Vixerunt
людям уже выделили квартиры и дали компенсацию по 100 000 грн/убитого. Пусть город сам теперь разбирается с газовой компанией.
Брюква_и_Клюква    26.06.2020, 12:47
Оценка:  +16
Брюква_и_Клюква
Да. Выделили квартиры в недострое.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь