Переключиться на мобильную версию

Большинство украинцев считают, что коронавирус создали в лаборатории

При этом каждый третий уверен, что распространили его по миру тоже умышленно.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук Минздрава

Так, 66% опрошенных в июне украинцев заявили, что коронавирус был разработан искусственно. При этом часть уверена, что целью его создания было уменьшение численности населения. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Читай также: Киевляне считают, что Зеленскому следует выступить на стороне Кличко на выборах мэра, – соцопрос

Во время интервью респондентов просили выбрать, какое из трех утверждений им кажется более близким к истине:

  • естественное возникновение и впоследствии распространение в мире;
  • искусственная разработка в лаборатории, но случайное распространение в мире;
  • специальная разработка и умышленное распространение в мире для уменьшения численности населения и / или ущерба отдельным странам.

Кроме этого, респонденты могли назвать свой вариант.

Читай также: Окончание войны на Донбассе украинцы считают важнее, чем возвращение Крыма

Больше всего респондентов - 37% - выбрали третий вариант: коронавирус был “специально разработан и намеренно распространен в мире для уменьшения численности населения и / или ущерба отдельным странам. Еще 29% выбрали вариант №2, что коронавирус сделан искусственно, но распространился случайно.

Таким образом, 66% респондентов выбрали один из двух вариантов, который означает искусственное происхождение коронавируса. Лишь 18% украинцев уверены, что коронавирус появился естественным путем и затем распространился по миру.

kiis.com.ua

Читай также: Каждый третий украинец жалеет о распаде СССР – соцопрос

Респондентам, которые выбрали вариант об искусственном происхождении, но случайном распространение в мире, предлагалось назвать страну, где был, по их мнению, создан вирус. Подавляющее большинство респондентов (70%) считают, что коронавирус был искусственно разработан в Китае. Еще 5% назвали США, 3% - Россию.

kiis.com.ua


Напомним, украинцы перестали бояться коронавируса. Социологи выяснили, что украинцы больше боятся прививок, чем коронавируса.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    26.06.2020, 21:09
Оценка:  -20
MNI1957
оно тупое не в твоих минусах,а в своих комментариях
Сыроешка    26.06.2020, 16:09
Оценка:  -1
Сыроешка
А что можно подумать,если учёные сами озвучили-не заразился никто со СПИДом и ВИЧ.А в цепочке ДНК вируса есть встроенная часть от вируса СПИДа.К тому же не было пока ни одного не дико смертельного вируса(типа чумы или оспы),который был бы всесезонным,дико заразным,постоянно мутирующим на усиление.
Сыроешка    26.06.2020, 16:10
Оценка:  +1
Сыроешка
Птичий грипп Сарс,был обычным коронавирусом,сезонным,исчезнув шим после ослабляющих его мутаций.Он природного происхождения.
ndelliopoo    26.06.2020, 14:53
Оценка:  -24
ndelliopoo
Для этого необязательно быть Сашей Друзём чтобы понять это.Но у китайских товарищей ещё много подобного"добра"припасе но для американских"хозяев планеты".Хватит на всех"юсов",так что можно не волноваться.
Сыроешка    26.06.2020, 16:13
Оценка:  -1
Сыроешка
Итальянцы объявили,что нашли в своей канализации этот коронавирус за два месяца до вспышки в Китае.Много стран находили его в конце 2019 года,до Китая.В Украине и по Европе сотни вирусологических американских лабораторий,а виноват хто? Невистка-Китай))
nfhvyt    26.06.2020, 14:53
Оценка:  -21
nfhvyt
Большинство украинцев считают, что коронавирус создали СМИ.
nfhvyt    26.06.2020, 15:05
Оценка:  -23
nfhvyt
В свете последних событий, для простых украинцев вырисовываются две перспективы - либо сдохнуть от коронавируса либо быть кастрированным.
nfhvyt    26.06.2020, 15:07
Оценка:  -23
nfhvyt
Тупое минусующее мурло, ты б хоть отозвался.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь