Переключиться на мобильную версию

Суд арестовал уволенного Зеленским губернатора, пойманного на взятке

Экс-чиновника взяли под стражу на два месяца с возможностью выйти под залог в 10 млн грн.
Андрей Балонь
Андрей Балонь
facebook.com/andriibalon

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему главе Кировоградской ОГА Андрею Балоню. Его арестовали на два месяца с возможностью выхода под залог. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читай также: ГБР сообщило о подозрении в госизмене экс-главе Генштаба ВСУ

“Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и детективов и применил к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога для председателя ОГА в размере почти 10 млн гривен, для его пособника - 5 млн гривен. Срок действия мер - 60 суток“, - уточнили на странице пресс-службы САП в Facebook.

Хотя в сообщении САП фамилия чиновника прямо не называется, очевидно, что речь идет об Андрее Балоне, которого вчера уволил с должности президент Зеленский. Свое решение глава государства прокомментировал тезисом, что вор должен сидеть.


Напомним, пойманного на взятке губернатора официально уведомили о подозрении. СБУ не называет имя коррупционера, но, по всей видимости, речь идет об уволенном главе Кировоградской ОГА.

Комментариев (1)
zurbuk    27.06.2020, 13:56
Оценка:  0
zurbuk
А где видосики для лохов? С кучей бабла. Ермак или Аваков честные? Принцип понятен пока пальцем не ткнёш с командой- Фас! никакого вора не тронут.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь