Переключиться на мобильную версию

В Тернополе двое студентов продавали девушек в бордели ОАЭ и Турции

Криминальный дуэт смог выполнить один заказ, еще шестерых девушек вовремя спасли правоохранители.

В Тернопольской области в суд передано дело о торговле людьми, в рамках которого двух студентов обвиняют в продаже девушек борделям стран Ближнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Читай также: Отправляли украинцев в Польшу: На Волыни разоблачили работорговцев

Как рассказали правоохранители, нелегальный бизнес в 2017 году наладили двое студентов одного из тернопольских вузов – двадцатилетний молодой человек и его двадцатиоднолетняя знакомая.

Через интернет они находили девушек, желающих работать в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах. При этом обязательным требованием было прислать фото.

Читай также: Два китайца вербовали украинок в сексуальное рабство

Куда именно должны были ехать девушки, определяли “покупатели“ живого товара. Им в ОАЭ и Турцию из Тернополя отправляли фотографии, и заказчики сообщали, какая девушка кому из них нужна. За “живой товар“ покупатели из Турции платили от 500 долларов до тысячи, из Дубая – от тысячи до двух тысяч условных единиц.

Злоумышленники брали на себя все вопросы, связанные с изготовлением загранпаспортов, виз, покупкой авиабилетов и т.д. В феврале 2018 года, когда девушки должны были вылетать на работу, их остановили тернопольские оперативники и представители Государственной пограничной службы Украины.

Читай также: Украина все чаще становится пунктом назначения для жертв торговли людьми - доклад США

В это же время был задержан и криминальный дуэт, который отправлял девушек в сексуальное рабство. Изначально следователи смогли доказать причастность фигурантов к пяти фактам торговли людьми. Однако в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий были обнаружены еще две жертвы студентов-работорговцев.

В 2018 году подозреваемые отправили в ОАЭ двадцатишестилетнюю жительницу Тернополя. Ей сказали, что она будет работать танцовщицей, но по прибытии в Эмираты у нее отобрали документы и заставили заниматься проституцией.

Читай также: Трое украинцев попали в трудовое рабство в Словакии

Девушка рассказала, что она вместе с другими жертвами жила на квартире. С ней были уроженцы России, Беларуси и Казахстана. Девушек каждый вечер завозили в клуб на дискотеку, где их выбирали клиенты.

Вернуться на родину девушке помог один из клиентов борделя. Еще одной жертве тернопольского дуэта правоохранители вовремя помешали поехать в Турцию.

Как уточнили в полиции, по первым пяти фактам тернопольские студенты-работорговцы уже отбывают наказание. Еще по двум эпизодам им только предстоит отвечать в суде.


Напомним, в Харьковской области на территории фермерского хозяйства 56-летний мужчина и женщина 60 лет удерживали в трудовом рабстве 9 человек.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
СлепойПью    02.07.2020, 08:02
Оценка:  0
СлепойПью
Теперь эти несчастные девушки будут... стоять на окружной, посасывая у дальнобойщиков!
P.S. Работу телкам обломали!
Неизвестно    02.07.2020, 03:38
Оценка:  +3
Неизвестно
Ага теперь эти телки думают, бля наломали нам роботу за границей. Вы думаете когда девушкам предлагают ехать работать в Турцию или АОЭ они не знают куда едут?))) Адекватные люди давно знают что Украина страна секс туризма.Просто политиканам это не выгодно озвучивать, правда она такая.
i-Вес    01.07.2020, 17:14
Оценка:  +2
i-Вес
А можно этих торговцев людьми самих продать куда-то - в бордель или хоть на органы? Подобные фашисты вряд ли заслуживают права на жизнь, сколько человеческих судеб они сломали...
ЗЕленомойский    01.07.2020, 15:22
Оценка:  +4
ЗЕленомойский
Ну. теперь надо продать этих студентов Мазохистам и развращенцам.
Vixerunt    01.07.2020, 14:50
Оценка:  -1
Vixerunt
nfhvyt-- а ты от куда знаешь какие они если дальше засранного Саратова никуда не выезжал.
nfhvyt    01.07.2020, 14:20
Оценка:  +1
nfhvyt
Что за фейк. Эти западэнки страшнючие, да ещё и не моются, цыгане нервно курят.
Брюква_и_Клюква    01.07.2020, 14:43
Оценка:  -5
Брюква_и_Клюква
Ты любишь отдаваться цыганам, педераст тайский?
nfhvyt    01.07.2020, 14:52
Оценка:  +2
nfhvyt
Что же тебя то так зациклило, уже ж писал - я не из ваших.
Брюква_и_Клюква    01.07.2020, 14:56
Оценка:  -3
Брюква_и_Клюква
Конечно, ты не из наших. Ты - вонючий педераст, приехавший в Таиланд для операции по смене пола.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь