Переключиться на мобильную версию

Под Офисом президента произошел конфликт шахтеров с полицией

В Киеве прошли стычки шахтеров с полицией. Никто не пострадал. Горняки готовы митинговать дальше.
Под Офисом президента произошел конфликт шахтеров с полицией
Под Офисом президента произошел конфликт шахтеров с полицией
EPA/UPG

Сегодня, 1 июля, в Киеве возле Офиса президента произошел конфликт между митингующими шахтерами и полицией. По предварительной информации, никто из людей не пострадал.

Читай также: У Офиса президента второй день не прекращается шахтерский бунт

По словам главы Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, непродолжительные стычки с правоохранителями произошли из-за того, что шахтерам хотели помешать установить палатки. Все началось с того, что полиция попыталась увезти отобранные у горняков палатки, но была атакована.

Митингующие шахтеры хотели вернуть свое имущество. Это у них не получилось. Несколько десятков сотрудников полиции с большим трудом сумели им помешать.

Читай также: У Зеленского ответили протестующим шахтерам

Приехавшие в Киев шахтеры продолжают свою акцию протеста. Возможно, они опять попробуют установить возле Офиса президента свои палатки. Надеемся, что полиция и участники митинга смогут избежать насилия.

Шахтеры из разных регионов Украины начали съезжаться в Киев на бессрочную акцию протеста несколько дней назад. Они требуют погашения задолженности по зарплате и выведения энергетической отрасли из кризиса. Также они настаивают, чтобы в отставку ушли лица, виновные в кризисе энергетической отрасли.

Читай также: Шахтеры начнут в Киеве бессрочную акцию протеста

Михаил Волынец утверждает, что шахтеры намерены митинговать до тех пор, пока их требования не будут выполнены. По его словам, в Киев готовы приехать и семьи шахтеров, чтобы поддержать протестующих.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    01.07.2020, 20:40
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
У нас хотят все ТЭЦ перевести на отопление углем, даже дёшевым бурым. Может лучше построить в Одесской области терминал для приёма сжиженного метана? В Польше такой есть. Можно найти хорошего продавца и цена при больших закупках будет почти равна российскому. Топить бурым углем, это себя травить.
MNI1957    01.07.2020, 18:08
Оценка:  0
MNI1957
на переднем плане фото,шахтёр?
Woodbrother    01.07.2020, 19:16
Оценка:  -1
Woodbrother
Вполне возможно. Шахтеры бывают разными. А вы как горняка представляете, черным от пыли в брезентовой робе? Так только в шахте ходят, да и то не везде.
Woodbrother    01.07.2020, 17:28
Оценка:  -1
Woodbrother
Шахтеры - молодцы. Держитесь пацаны. Идиоты из ЗЕленой плесени должны хоть раз ответить за свои идиотские законодательные решения.
СтальнаяКрыса    01.07.2020, 16:15
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
По некоторым данным эти шахтёры работают на частных фирмах и должны просить всё у своих хозяев. А вообще-то уголь добываемый у нас, экономически не выгоден, и нам нужен такой президент, каким был в Англии премьер министр Маргарит Тэтчер. Она закрыла всю угольную отрасль.
Woodbrother    01.07.2020, 17:31
Оценка:  -1
Woodbrother
Где бы шахтеры не работали, они сейчас попалди в кризис по причине действий дяди бени на энергорынке. Карманный ЗЕпарламент и карманный ЗЕпрезидент играют против Украины.
Vixerunt    01.07.2020, 16:04
Оценка:  +2
Vixerunt
Найдите кто нибудь им нормальную работу; уже с 90-х это тянется. Они продолжают лазить по этим шахтам, а потом когда их в очередной раз кидают на деньги местные князьки начинают шествие на Киев устраивать. Бриты позакрывали шахты, как грязное, социально опасное и не экологическое дело.
МонШер    01.07.2020, 16:19
Оценка:  +2
МонШер
"Кто-нибудь" - это кто? Служба по безработным не может устроить тех, кто уже зарегистрирован, - так им еще шахтеров добавить? А уголь покупать в Роттердам+ из ОРДЛО? А Зеломойские из государственного Центроэнерго прибыльного пусть и дальше делают убыточное на 5 млдр грн? т.е. наши налоги- себе?
Vixerunt    01.07.2020, 16:47
Оценка:  0
Vixerunt
от угля надо отказываться; этим надо было заниматься ещё с 90-х. Построить пару атомных современных и закрыть эти грязные шахты. От них больше вреда чем той электроэнергии.
Woodbrother    01.07.2020, 17:31
Оценка:  0
Woodbrother
Что делать с отходами атомной станции. Они будут засирать природу каких то несчастных 15 000 лет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь