Переключиться на мобильную версию

Депутаты и прокуроры поссорились на суде над Порошенко

Прокуроры попросили суд приобщить к материалам расследования документы о влиянии Порошенко на депутатов Европейской солидарности, но нардепы взбунтовались.
На суде над Порошенко поссорились нардепы и прокуроры
На суде над Порошенко поссорились нардепы и прокуроры
facebook.com/iryna.gerashchenko

В Печерском райсуде во время избрания меры пресечения бывшему президенту Петру Порошенко депутаты от партии Европейская солидарность поссорились с прокурорами. Об этом сообщает Украинская правда в среду, 1 июля.

Читай также: Суд опять не смог назначить меру пресечения для Порошенко

Прокуроры попросили приобщить к материалам расследования документы о влиянии Порошенко на нардепов партии, но нардепы высказали свое возмущение.

“Установлено, что Порошенко Петр, будучи председателем фракции политической партии “Европейская солидарность“, имея влияние на народных депутатов политической партии...“, - сказал прокурор.

В ответ Ирина Геращенко сказала, что “мы независимые депутаты, это вы - шавки Венедиктовой. Это унижение... За нас голосовали миллионы людей. Это что такое? Мы хотим свидетельствовать о нашей независимости. На нас никто не давит“.

Читай также: Венедиктова записала разъяснение по делу Порошенко

Депутаты заявили, что являются абсолюно независимыми, а подобные заявления - это неуважение к избирателям партии. Они отметили, что будут свидетельствовать о преступных заявлениях прокурора и просить внести сведения в ЕРДР.

Геращенко добавил, что 27 нардепов Европейской солидарности являются абсолютно независимыми, а утверждение прокуроров ложные. Нардеп отметила, что слова прокурора могут свидетельствовать о том, что Порошенко будут инкриминировать еще и давление на нардепов, а это - неправда.

Наконец, депутатка попросила зафиксировать в суде заявление о преступлении. Нардепы будут просить расследовать ангажированность прокуратуры.

Читай также: Порошенко поместил свои картины за решетку и пригласил на выставку

“Это политическое влияние и дискредитация политической силы. Вмешательство в политическую деятельность. Его надо отвести этого негодяя и он не имеет права вмешиваться в политику“, - сказал Порошенко.

Напомним, что ранее в суде по делу Порошенко зачитали обвинение. Бывшие президент и глава Службы внешней разведки знали о незаконности указа Порошенко о назначении Семочко, говорят прокуроры.

Также ГБР заявило, что Порошенко отказался давать показания. Бывший глава государства также отказался получить новые повестки на допросы. Сейчас суд избирает ему меру пресечения.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Бигсэм    02.07.2020, 12:07
Оценка:  -1
Бигсэм
Зеленский продолжает ставить комедии.
Старина_Ник    02.07.2020, 13:26
Оценка:  -2
Старина_Ник
А мы продолжаем есть попкорн.
ParisMA    02.07.2020, 11:51
Оценка:  +8
ParisMA
Ирина Геращенко сказала... надеюсь эта мразота ОТВЕТИТ за ГОС.ПЕРЕВОРОТ 2014 года в Украине! А что ейные детки, всё так же вчацца в ЛОНДОНЕ? за какие шиши - за расстреляных детей Донбасса? УХ-ТЫ)
порох_хуйло    02.07.2020, 11:43
Оценка:  +11
порох_хуйло
Садите уже быстрее этого негодяя быстрей и его соучастников-малину и верните награбленное ими этой сворой воров, жуликов, убийц, военных преступников, офшорников, раскольников, сепаратистов это требует население Украины ее народ вся страна Украина не тяните кота за хвост.
nommu1    06.07.2020, 21:57
Оценка:  0
nommu1
'уже быстрее этого негодяя быстрей'
у тебя, лаптя из рф, забыли спросить
nelci    02.07.2020, 11:26
Оценка:  -4
nelci
Странный суд, странные заявления...
В0ЛАНД    01.07.2020, 19:24
Оценка:  +2
В0ЛАНД
Что вы"независимые"будете делать если Потрох всё-таки присядет на кичу?Голодовать будете,а будете продолжать верещать о"политических заказах"?Или начнёте"сливать"своего кормильца,чтобы не присесть за ним в соседние камеры?
TarasChuprynka    01.07.2020, 19:58
Оценка:  -4
TarasChuprynka
Мечтать не вредно. Уже больше гда садят. Ещё садилка у пацанов не выросла.
Старина_Ник    02.07.2020, 13:27
Оценка:  0
Старина_Ник
Просто надо его как Йулю.
nommu1    01.07.2020, 21:09
Оценка:  -8
nommu1
ты бы лучше о реакции народа беспокоился, голосующий по 'приколу'
Старина_Ник    02.07.2020, 13:27
Оценка:  +1
Старина_Ник
А шо народ, праздник устроит?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь