Переключиться на мобильную версию

ГБР сообщило подозрение еще двум копам из Кагарлыка

С учетом ранее арестованных копов под следствием ГБР оказалось уже четверо полицейских из Кагарлыка.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в пытках еще двум сотрудникам Кагарлицкого отделения полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Читай также: Изнасилование в полиции: ГБР выясняет, почему другие копы не вмешались

Внимание следователей Бюро привлекли оперуполномоченный и еще один работник отделения полиции Кагарлыка. Их подозревают в пытках, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины).

В ГБР отметили, что после начала досудебного расследования по делу об избиении и изнасиловании женщины в Кагарлицком отделении полиции, в ГБР стали обращаться и другие люди с сообщениями о фактах пыток, ранее происходивших в этом отделении.

Читай также: Жертва копов в Кагарлыке рассказала детали изнасилования

По данным следствия, в начале января 2020 года работники Кагарлицкого отделения полиции, ранее подозреваемые в пытках и изнасиловании, пытали двух людей, чтобы те признались в совершении краж.

Правоохранители били потерпевших и вывозили их в багажнике на окраину города. После доставки пострадавших в Кагарлицкий отдел полиции применяли к ним электрический ток и приковывали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня.

Читай также: Изнасилование в Кагарлыке: всех копов области проверят на психику

Кроме того, следствием установлено, что начальник одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции в мае 2020 года с целью получения признательных показаний избил еще одного гражданина. В результате чего пострадавший получил телесные повреждения средней степени тяжести.

По данным фактам следователи ГБР сообщили о подозрении еще одному работнику Кагарлицкого отделения полиции.

Читай также: Изнасилование в Кагарлыке: Копы “похищали“ младшую сестру потерпевшей

Таким образом, следователи ГБР сообщили о подозрении 4 работникам Кагарлицкого отделение полиции.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении двух новых подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.


Напомним, после того, как об изнасиловании местной жительницы в райотделе Кагарлыка стало известно общественности, в СМИ появилась информация о том, что насилие было системным явлением на этом участке.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь