Переключиться на мобильную версию

Зеленский назвал военных моряков "супергероями"

Военный флот будет образцом мощности, современности и настоящей гордостью Украины, пообещал глава государства.
Владимир Зеленский во время поездки в Одессу
Владимир Зеленский во время поездки в Одессу
Пресс-служба президента Украины

Президент Владимир Зеленский принял участие в торжествах по случаю Дня Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Одессе. В ходе выступления он назвал военных моряков "супергероями", сообщает пресс-служба главы государства в воскресенье, 5 июля.

"Сегодня вся страна поздравляет с профессиональным праздником стражей морских рубежей нашей Родины. Смелых и несокрушимых людей, которые и днем, и ночью стоят на защите юга нашей страны. Тех, кто, цитируя марш ВМС, "станет грудью за Черное море, нашего замечательный и волшебный Крым". Это – наши украинские военные моряки. Мы гордимся вами. Мы благодарим вас", – сказал президент.

Зеленский отметил, что сегодня моряки получат более 70 квартир, в частности, моряки из Крыма, которые в 2014 году не предали Украину. Глава государства подчеркнул, что их верность присяге почему-то была незаметной для власти, и они жили в ужасных условиях.

"Мне стыдно, что за все это время они не получили от государства достойной благодарности. Но я рад, что наконец справедливость восторжествовала… Я сделаю все, чтобы украинские моряки чувствовали, что они – настоящие супергерои, которые очень нужны Украине", – сказал он.

Владимир Зеленский подчеркнул, что роль военного флота для обороноспособности Украины невозможно переоценить.

"Экипажи корабельно-катерного состава и морской авиации, подразделения морского направления – мы никому никогда не позволим разрушить систему Черноморской безопасности. И наша государственная цель – системно наращивать вашу мощь. Мы знаем, как в прошлые годы Военно-морские силы Украины во многих смыслах этого слова пытались уничтожить и потопить. Я этого не просто не допущу. Я сделаю все, чтобы украинский флот был образцом мощности, современности и стал настоящей гордостью Украины. Чтобы мы были морской державой не в далеких воспоминаниях прошлого, а в реальном настоящем и ближайшем будущем", – сказал президент.

Он сообщил, что сейчас идет активное развитие военно-морских баз и учебных заведений, обустройство мест постоянной дислокации боевых частей ВМС, развитие объектов национального флота, восстановление, модернизация и поступления нового вооружения и военной техники.

"Важнейшим являются государственные испытания украинского ракетного комплекса Нептун. Его принятие на вооружение сделает нас еще сильнее игроком в акватории Черного и Азовского морей. Также в ближайших планах – получение катеров Айленд и Марк VI в рамках военной помощи со стороны США", – резюмировал Владимир Зеленский.

Напомним, на этой неделе прошли масштабные учения морской авиации ВСУ. Кульминацией маневров для морских авиаторов стал поиск и отслеживание субмарины противника с последующим нанесением бомбового и торпедного ударов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
ЗЕленомойский    05.07.2020, 13:27
Оценка:  +2
ЗЕленомойский
ЗЕЛЕНА ЖИ.ДВА ПОЧАЛА ПІДГОТОВКУ ДО ПОДАЧИ ВОДИ У КРИМ…
ЗЕленомойский    05.07.2020, 13:28
Оценка:  +2
ЗЕленомойский
У Раді слуги зареєстрували закон, яким ВИЛУЧАЄТЬСЯ Північно – Кримський канал з переліку СТРАТЕГІЧНИХ ОБ’ЄКТІВ.

ТАКИМ ЧИНОМ БУДЕ ДОЗВОЛЕНА ЙОГО ПРИВАТИЗАЦІЯ…

Вода – стратегічний потенціал країни!
ЗЕленомойский    05.07.2020, 13:28
Оценка:  +1
ЗЕленомойский
Планується цю нашу воду подавати на підпримство окупантів “Титан”, яке виробляє необхідне для військових літаків, танків, якими потім ВБИВАТИМУТЬ УКРАЇНЦІВ!

Ця зелена жи.два робить все аби ЗАДОВІЛЬНИТИ АГРЕСОРА!
ЗЕленомойский    05.07.2020, 13:08
Оценка:  +1
ЗЕленомойский
А Президент - СуперСцыкло.
Брюква_и_Клюква    05.07.2020, 12:37
Оценка:  -2
Брюква_и_Клюква
Голова не знает, что руки делают. А руки тем временем отменили госзаказ на ПКР "Нептун".
PINKIPAU    05.07.2020, 12:04
Оценка:  0
PINKIPAU
Катеров Айленд и Марк VI-это подарки, ударного вооружения не несущие, патрульные. Я надеюсь, доживу до того времени, когда увижу собственными глазами корвет в металле. Нам еще Крым возвращать. Александрович то обещал достроить, нужно обещания выполнять...
PINKIPAU    05.07.2020, 12:07
Оценка:  0
PINKIPAU
А то все денег-нет. Перенос на какой то год..., он уже и так с 2011 года, с постоянными переносами...Нужно финансы найти. А то будет как с крейсером.
PINKIPAU    05.07.2020, 12:07
Оценка:  0
PINKIPAU
А то все денег-нет. Перенос на какой то год..., он уже и так с 2011 года, с постоянными переносами...Нужно финансы найти. А то будет как с крейсером.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь