Переключиться на мобильную версию

Кулеба объяснил, почему нельзя обсуждать Крым в "минском формате"

Глава МИД уверен, что тему Крыма нельзя ставить в один формат с темой Донбасса.
Дмитрий Кулеба считает, что Крым нужно обсуждать отдельно
Дмитрий Кулеба считает, что Крым нужно обсуждать отдельно
Дмитрий Кулеба/Фейсбук

Попытка начать обсуждение деоккупации Крыма в “минском формате“ может блокировать прогресс и по Крыму, и по Донбассу. Такое мнение выразил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью “Крым.Реалии“.

Читай также: Крымчан с украинским паспортом не будут пускать в Украину

По его словам, Украина сейчас активизировала крымский вопрос в диалоге с международными партнерами и “разогревает“ их к следующим шагам.

“Сейчас вводить в “минский формат“ еще и проблематику Крыма - на самом деле блокировать и Крым, и Донбасс. ... Мы на всех уровнях - и в МИД, и в Офисе президента - постоянно работаем над тем, чтобы вопрос Крыма оставался на повестке дня среди приоритетных. Я могу совершенно спокойно сказать, что сейчас мы, по сути, возродили активную тему Крыма в международных переговорах и очень наступательно ее продвигаем, контактируем с нашими партнерами. То есть уже их “разогреваем“ к следующим шагам“, - отметил Дмитрий Кулеба.

Читай также: Рада отменила ВНО для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма

Глава украинского МИД также отмечает, что Россия будет пытаться избегать переговоров по Крыму, делая вид, что этот вопрос закрыт, поэтому стратегия Украины должна заключаться в том, чтобы создавать предпосылки для деоккупации.

РФ будет всячески избегать любых переговоров. Поэтому стратегия должна строиться совершенно иначе: побуждать деоккупацию, создавать условия, при которых деоккупация становится неизбежной. Мы не должны тешить себя иллюзиями, что РФ будет вести переговоры по этому поводу, - говорит Дмитрий Кулеба.


Напомним, президент Зеленский, выступая в Одессе на торжествах по случаю Дня ВМС, заявил, что украинцы никогда не простят тех, кто в 2014 году незаконно аннексировал Крым, и тех, кто не позволил украинским морякам этому помешать.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Orange1980    06.07.2020, 12:51
Оценка:  -2
Orange1980
Майданутые медиа и политики ВСЕГДА убеждали ,что Крым и Донбасс -ДОТАЦИОННЫ!!!
Так зачем Украине -ДОТАЦИОННЫЕ территории???Или Все таки ВРУт укрСМИ???И Крым и Донбас были бюджтообразующими регионами????
Путин-Xyйло    06.07.2020, 14:38
Оценка:  +1
Путин-Xyйло
Суки кацапы верните Таганрог и Краснодарский Край!
nfhvyt    06.07.2020, 12:13
Оценка:  -25
nfhvyt
Ещё один Куля вЛоба, у тебя галицию смывает, а он про Крым. К стати, блокада водоподачи в Крым и наводнения на западной - совпадение или в небесной канцелярии тонко намекают.
trgvm1    06.07.2020, 11:28
Оценка:  -23
trgvm1
мне похер ваш донбасс суки когда прпо крым говорить будете и бороться за него
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь