Переключиться на мобильную версию

На Херсонщине жара убила комбайнера и молодую женщину в поле

Когда нашли женщину, она была еще жива, но уже находилась в агонии.
Жара убила двух человек, работавших в поле
Жара убила двух человек, работавших в поле
depositphotos.com

Необычайно жаркая погода, которая в последние недели установилась в Украине, предположительно стала причиной двух смертей в Херсонской области в понедельник, 6 июля.

Читай также: В Харькове побит температурный рекорд 1954 года

По информации ресурса khersonline.net, сначала между населенными пунктами Антоновка и Садовое в Белозерском районе нашли 25-летнюю женщину, которая работала в поле. Она была без сознания, но еще живой. Однако спасти ей жизнь не удалось. По предварительному диагнозу медиков, констатировавших биологическую смерть, женщина погибла от теплового удара. Перед смертью она пребывала в состоянии агонии, вызванном тепловым ударом.

В тот же день в селе Приморское Голопристанского района в стоявшем на поле комбайне нашли тело 39-летнего мужчины. Он был уже мертв. По мнению медиков, его также убил тепловой удар.

Читай также: Жара в Одессе: Водитель автобуса потерял сознание и протаранил четыре авто

Как сообщает “Суспільне. Херсон“ со ссылкой на замдиректора областного центра экстренной медицины Инессу Чамлай, на прошлой неделе в центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф обратилось 15 граждан по поводу перегрева организма. Пик обращений был 4 июля, в субботу, когда 6 граждан обратились с тепловым ударом.


Напомним, в минувшие выходные Киев пережил самую жаркую ночь в истории. За всё время метеорологических наблюдений в украинской столице не было такой жаркой ночи.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    07.07.2020, 14:21
Оценка:  +3
Woodbrother
Бывал в пустынях. Там жара переносится значительно легче т.к. климат сухой. У нас влажность и +40 -это мегазадница.
wert-71    07.07.2020, 13:16
Оценка:  +3
wert-71
за панщини такого не було. Клімат змінюється
Vixerunt    07.07.2020, 12:56
Оценка:  +6
Vixerunt
Климат в южный регионах нашей страны приближается к климату Саудитов, а там днём на улицу если и выходят то полностью замотанные что кожи не видно. Или вообще сидят тихо в тени.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь