Переключиться на мобильную версию

В МОЗе поделились обновленным перечнем государств “красной зоны”

К этому моменту в списке стран с неблагополучной эпидемситуацией по коронавирусу 62 страны.
Украина тоже входит в число стран "красной зоны"
Украина тоже входит в число стран "красной зоны"
depositphotos.com

В перечень стран, где отмечен недопустимый уровень опасности из-за эпидемии, вошло 12 новых. Так, к существующему “черному списку” добавились: Чехия, Казахстан, Албания, Острова Теркс, Кайкос, Палестина, Кыргызстан, Сейшелы, Мексика, Черногория, Суринам и Сальвадор.

Читай также: Как путешествовать во время карантина из-за COVID-19: Советы МОЗ

Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

В целом на данный момент в мире насчитывается 62 страны в “красной зоне” опасности по Covid -19, в том числе Украина. В частности, неблагополучными из-за пандемии признали соседние Молдову, Беларусь, Россию, излюбенный украинцами Израиль. Кроме того, в “красной зоне” оказались часто посещаемые туристами Франция, Америка, Испания.

Читай также: США выдворит из страны обучающихся онлайн студентов

Ряд стран исключен из “красного” списка и перемещен в “зеленый”. Так, сравнительно безопасными уже признали Италию и Польшу, которые били рекорды по показателям смертности от вируса. Также в число “зеленых” вошли Румыния, Турция, Словения, Хорватия, Болгария, Германия, Австрия.

Отметим, что вернувшимся из “красной зоны” украинцам необходимо придерживаться двухнедельной самоизоляции. Возвращенцам из “зеленых” государств можно обойтись без нее.


Напомним, во вторник, 7 июля, в МИДе представили обновленный список стран, куда разрешен въезд украинцам. Также в ведомстве назвали категории лиц, которым можно посещать “запрещенные страны”.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь