Переключиться на мобильную версию

Саакашвили рассказал, как его семья связана со Сталиным

Прапрадед Саакашвили финансировал большевиков и помогал скрываться непосредственно Иосифу Джугашвили.
Саакашвили рассказал о связи со Сталиным
Саакашвили рассказал о связи со Сталиным
кадр из видео

Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили в интервью изданию “Гордон“ рассказал, что его дед финансировал большевиков, в том числе будущего советского диктатора Иосифа Сталина.

Читай также: Саакашвили: Порошенко хотел бы стать Путиным, но у него не вышло

По словам Саакашвили, отец его прабабки был владельцем крупнейших марганцевых месторождений в мире и одним из самых богатых людей на Кавказе. И при этом он помогал большевикам, причем не только финансово.

Сталин у них скрывался дома очень часто. И один раз так случилось (это в деревне над горной Тиатурой, называется Верхние Ургани), что их окружила царская жандармерия. А моя бабушка была маленькая, и надо было Сталина выводить, и поручили ей, этой маленькой девочке. Бабушка мне рассказывала, что Сталин был очень нервный, у него рука была очень мокрая и он весь дрожал, - рассказал Саакашвили.

Читай также: Саакашвили о Богдане: Нравится его напористость

Однако благодарности от большевиков семья впоследствии не дождалась, отмечает экс-президент Грузии.

Потом, когда большевики пришли к власти и ее отца арестовали, они написали письмо Сталину, мол, мы тебя приютили – это твоя благодарность? И его в первый раз выпустили, – рассказал глава украинского комитета реформ.

Читай также: Тина Канделаки заявила о домогательствах Саакашвили

Тем не менее, у семьи Саакашвили забрали все имущество и выселили из дома. Во второй раз его арестовали уже в 1937 году и отправили в лагерь.

Тогда его брат Григол Абашидзе, который был известным грузинским поэтом (он как раз получал Сталинскую премию), поехал в Кремль. Там были Сталин и Берия. Сталин его спросил: “Что ты хочешь попросить меня?“ Он говорит: “Мой отец в лагере – ты можешь его выпустить?“ Сталин к Берии обратился: “Ну, можно. На этот раз его выпустим, но в следующий раз, если что-то он плохое сделает, то мы вас вместе расстреляем“. И рассмеялся зловеще... Выпустили, – говорит Саакашвили.

Он также отметил, что участие Сталина в судьбе многих семей было именно таким.


Напомним, ранее Саакашвили рассказал, какие у него были отношения с Путиным. “Путин вонзил ногти мне в колено и пригрозил войной“, - заявил экс-президент Грузии.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    08.07.2020, 15:50
Оценка:  0
Woodbrother
К чему это высер ? Мистер "сулугуни" опять перепутал Украину с на россией.
i-Вес    08.07.2020, 09:34
Оценка:  -23
i-Вес
Знал бы прадед, что его правнук будет помогать его врагам...
Брюква_и_Клюква    07.07.2020, 17:50
Оценка:  -2
Брюква_и_Клюква
Так вот откуда и Михуила склонность к авантюризму и большевизму
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь